Перед зданием «Интерфакса» во время визита футболиста в столицу был аншлаг. Посмотреть на кумира детства пришли не только журналисты, но и многие поклонники Роналдо, в числе которых были дети, желающие заполучить автограф.

В начале пресс-конференции её ведущий изрядно повеселил публику, назвав бразильца экс-нападающим сборной России.

Особое внимание в разговоре с 38-летним Роналдо было уделено теме предстоящего мундиаля в России.

– Как человек, работавший в оргкомитете чемпионата мира в Бразилии, могу сказать, что у России есть уникальная возможность привлечь многомиллионные инвестиции и множество туристов, тем самым, способствуя развитию страны. Уверен, что Россия должным образом подготовится к мундиалю, – сказал он. – При этом я бы посоветовал, чтобы все инвестиции принесли благо местным жителям.

Экс-форвард сборной Бразилии также отметил, что в России появится его школа:

– Мой проект появился после ужасного поражения Бразилии от Германии. Тогда мы почувствовали, что бразильцам не хватает по-настоящему звёздных игроков, какие были раньше. И очевидно, что вам их тоже не хватает.

Кстати, интересно, что одним из самых красивых голов Роналдо считает тот, что забил московскому «Спартаку» в 1998 году в Кубке УЕФА.

Что нужно знать о Роналдо

• Карьера. Играл за сборную Бразилии, «Барселону», «Интер», «Реал», «Милан».

• Достижения. Двукратный чемпион мира, двукратный обладатель «Золотого мяча», «Золотой бутсы», трижды лучший футболист года по версиям ФИФА и журнала World Soccer. 

Роналдо рассказал, что никогда не получал предложения играть в России, а также заявил, что не готов возглавить не только российскую сборную, но и любую другую команду, поскольку не видит себя в качестве тренера.