Что писали в Twitter об уходе Блаттера
@GaryLineker:
"Блаттер подал в отставку. Я не могу в это поверить. ФИФА всегда казалась такой порядочной организацией".
 
@DavidJonesSky:
“Я налью пиво, это нужно отметить!" #Blatter”
 
@EdgeofSports:
“За перемещённых лиц в Бразилии, мёртвых мигрантов в Катаре и палестинских звёзд футбола в кандалах, СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА Зепп Блаттер!"
 
@LuisFigo:
“Изменения наконец грядут. Давайте найдём решение, чтобы начать новую эру прозрачности и демократии в ФИФА"
 
@sportingintel:
"Зепп Блаттер знал. И наконец он понял, что мы знали, что он знал. И, что "федералы" знали".
 

1. Долгая карьера в ФИФА

79-летний швейцарец был избран президентом ФИФА на 61-ом Конгрессе 8 июня 1998 года, сменив на этом посту Жоао Авеланжа. Он был переизбран в 2002, 2007, 2011 и 2015 годах. С 1975 года Блаттер работал в ФИФА в качестве первого технического директора, потом генеральным секретарём, а затем был избран президентом ФИФА в 1998 году.

2. Противоречивые выборы 

Блаттер столкнулся с бесчисленным количеством обвинений в свой адрес со времени своего первого избрания на пост президента ФИФА. В 2002 году вокруг кандидатуры Блаттера ходили слухи о финансовых махинациях. В 2011 году Блаттер был единственным кандидатом на пост президента после того как его оппонент Мохаммед бин Хаммам был дисквалифицирован.

3. Расширение футбола

Блаттер известен тем, что пытался проводить чемпионаты мира по футболу там, где их не было раньше. В 2002 году Кубок мира впервые приехал Азию, чемпионат мира провели в Японии и Южной Корее. А в 2010 году мировой чемпионат дебютировал на африканском континенте, турнир приняла ЮАР.

4. Финансовый успех

Блаттер стоит за гигантским финансовым успехом ФИФА. За последние 10 лет Блаттер увеличил на 70% доходы ФИФА, с 647 млн долларов в 2004 году до 2,096 млрд долларов в 2014. У организации также есть финансовые резервы в размере 1,5 млрд долларов.

5. Скандалы

К бывшему главе мирового футболу буквально липли скандалы и не только финансовые. После того как Блаттера спросили о строгих законах в отношении гомосексуалистов в Катаре, принимающем чемпионат мира в 2022 году, он заявил, что все футбольные фанаты-геи "должны воздержаться от любой сексуальной активности" во время чемпионата.  А в 2004 году Блаттер заявил, что женщины-футболисты должны носить "более обтягивающую форму".