Пока в Москве всё таяло, в столице Урала в морозный зимний день в –17 собрались любители экстремального веселья, чтобы принять участие в самом креативном катании с горки Red Bull Сани Удалые.

Двадцати командам предстояло не просто быстрее и дальше всех съехать вниз с 84-метровой высоты (длина спуска – 120 метров) и дальше въехать на склон противоположной горы, но при этом ярко себя представить.

При виде высоченной горки, в прошлом служившей трамплином для профессиональных горнолыжников, было сложно поверить, что найдутся смельчаки, готовые с ветерком с неё съехать. Но команды одна за другой бесстрашно выходили на старт, правда, доехать даже до минимальной отметки удавалось далеко не всем – кто-то по дороге падал с саней, а у других средство передвижения и вовсе разваливалось. Рекорд по дальности прохождения дистанции установила местная команда ДЦП (друзья, цели, победы), которая на своём «золотом драконе» уехала на 56 метров. Ребята также получили максимальную оценку от судей за креативность выступления и саней, что позволило им одержать победу.

– Наш пилот не тормозил, поэтому мы доехали до конца. Так что желаем всем смелости, – объяснили свой успех победители.

Кстати, смелыми в этот день оказались не только мужчины. Второе место заняла женская команда, которая, как выяснилось позже, состояла из мамы с дочерью.

– Мы посмотрели, раз с 18 лет можно участвовать, то решили создать команду из мамы и дочки, а сына младшего не взяли, – рассказала старшая из участниц команды «Мечта» Карина Барабаш. – Мы даже не думали, что выиграем что-то, просто ради удовольствия пришли. Проехали на санях, получили адреналин. И горка-то вообще не страшная! 

В Екатеринбурге нашлись завсегдатаи весёлых экстремальных мероприятий.

• Команда «Барашек Шон» этим летом участвовала в Red Bull Flugtag в Москве, где уральские ребята в образе туземцев сбрасывали в воду с рампы гигантского барашка.
• На проекте «Сани удалые» они закрывали программу, порадовав зрителей эффектным пиротехническим шоу.