реклама
29 декабря 2015

Metro выбрало 5 главных спортивных надежд 2016-го года

В новом году состоятся сразу несколько важных международных соревнований. Metro рассказывает, какие спортивные события являются самыми ожидаемыми

1. Попадание в тройку в Рио

Допинговый скандал в лёгкой атлетике немного омрачает ожидания от Олимпиады 2016 года, но тем не менее российская команда надеется поехать в Рио полным составом и побороться за самые высокие места. Спортивное руководство рассчитывает, что сборная России войдёт в призовую тройку в неофициальном командном зачёте.

Синхронистки сборной России приучили, что без золота с Олимпиады они не уезжают

Синхронистки сборной России приучили, что без золота с Олимпиады они не уезжают

все - Getty

Фото:

2. Сборная России на Евро под руководством Слуцкого

Леонид Слуцкий, который сменил итальянского специалиста Фабио Капелло у руля национальной команды, вывел сборную в финальную часть Евро-2016, выполнив задачу минимум. Теперь от наставника ЦСКА, который совмещает посты в клубе и сборной, ожидают, что он добьётся успеха во Франции. К тому же группа российским футболистам досталась не самая сильная – на групповом этапе россияне сыграют против сборных Англии, Уэльса и Словакии. После турнира, вероятнее всего, также решится, придётся ли Слуцкому выбирать между сборной и ЦСКА.

Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

3. Оправдание за канадский разгром

На домашнем чемпионате мира по хоккею от сборной России будут ждать только победы, тем более что в финале 2015 года подопечные Олега Знарка были разгромлены канадцами (1:6). В сентябре также пройдёт возрождённый Кубок мира, где помимо сборной России сыграют ещё семь команд: Канады, Швеции, Финляндии, Чехии, США, сборная Европы и команда молодых звёзд Северной Америки.

Россияне попробуют вернуть титул

Россияне попробуют вернуть титул

 4. Выборы нового президента ФИФА

После отстранения от футбольной деятельности на восемь лет многолетнего руководителя организации Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини участие последнего в выборах в ФИФА остаётся под вопросом. В случае если Платини не успеет оправдаться до выборов
26 февраля, кандидатом от Европы будет генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Конкуренцию ему составят глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, экс-заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань и бывший министр ЮАР Токио Сексвале.

Россия поддержит Инфантино 

Россия поддержит Инфантино 

"Зенит" в Лиге чемпионов

После вылета ЦСКА «Зенит» остался единственным представителем России на самом престижном клубном турнире Европы. Учитывая, что в 1/8 финала петербуржцам достался не самый грозный соперник – португальская «Бенфика» – есть вероятность, что «сине-бело-голубые» смогут пробиться в четвертьфинал. Правда, если это и произойдёт, рассчитывать на выход в полуфинал будет очень сложно, ведь дальше играть с любой командой будет очень непросто. 

Тандем Халка и Артёма Дзюбы постарается добыть для "Зенита" как можно больше побед

Тандем Халка и Артёма Дзюбы постарается добыть для "Зенита" как можно больше побед

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама