Российский нападающий «Чикаго» Артемий Панарин в очередной раз громко заявил о себе. На этот раз 24-летний нападающий, который проводит первый сезон в Национальной хоккейной лиге, оформил свой первый хет-трик в игре против «Нью-Йорк Рейнджерс» (5:3). Благодаря этому Панарин был признан первой звездой не только матча, но и игрового дня.

Россиянин стал первым новичком «Чикаго Блэкхокс» с 2002 года, кому удалось оформить хет-трик. Всего в активе Артемия в этом сезоне 22 заброшенные шайбы – больше, чем у кого-либо из новичков НХЛ, а также 35 результативных передач. Не удивительно, что специалисты уже называют Панарина лучшим новичком сезона.

«Да, Панарин был крут. Его тройка очень стабильна – и в большинстве, и при владении шайбой, и в плане эффективности в атаке, – сказал наставник «Чикаго» Джоэль Кенневилль. – С первого дня за Артемием было интересно смотреть».

Кстати, свой первый хет-трик в НХЛ Артемий оформил на глазах у главного тренера сборной России Олег Знарка, который сейчас находится в США вместе с помощником и скаутской службой.

«Он отлично подходит нам. Панарин – один из немногих, кто превзошёл все ожидания, – сказал нападающий «Чикаго» Патрик Кейн, играющий с Артемием Панариным в одном звене. – Стоит поблагодарить нашу селекционную службу. Мы счастливы видеть его у нас».

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников считает, что у Панарина большое будущее.

– Дай бог, чтобы травмы не помешали ему стать суперзвездой. Артемий талантливый человек, звезда, всё умеет – забивать, отдавать, нашёл партнёров, он и в России отличался, – сказал Александр Кожевников Metro. – Панарин очень разносторонний игрок, может играть с любыми партнёрами, может сам создавать моменты, а может и завершать. Талантище. Это было видно и всем было понятно, что он в НХЛ не потеряется. Перспективы у него очень большие. Может ли он стать вторым Овечкиным? Это два абсолютно разных игрока. Овечкин всё-таки больше забивающий, а Панарин разносторонний игрок.