Информация о возможной отставке Станислава Черчесова появилась ещё в субботу, однако подтверждения сообщению ТАСС не появилось. Накануне о готовящемся увольнении тренера написали сразу несколько спортивных СМИ и под вечер заместитель исполнительного директора клуба Дмитрий Иванов подтвердил решение. Сообщается, что в контракте Черчесова существует пункт, согласно которому, за досрочное расторжение соглашения «Динамо» должно выплатить 51-летнему специалисту два миллиона евро.

Преемником Черчесова, который работал в клубе с весны 2014 года, должен стать Андрей Кобелев, который уже возглавлял «Динамо» с 2006 по 2010 год. На прошлой неделе он был назначен спортивным директором «бело-голубых».

– Черчесов с задачей не справился. Думаю, они с «Динамо» договорятся полюбовно, чтобы он ушёл мирно, потому что скандалы уже надоели, – поделился мнением с Metro чемпион СССР Валерий Рейнгольд. – Черчесову надо искать другую команду, мне его жалко. Честно говоря, он вообще зря согласился стать главным тренером «Динамо». Потому что вообще непонятно, что клуб хочет, какая там политика. Выгнали играющих людей – Граната, ушёл Юсупов, Кураньи ещё мог помочь команде. Кем они будут менять этих игроков – уже их проблемы. Андрей Кобелев свой человек, они на него давно глаз положили. Думаю, что всё правильно.

Под руководством Андрея Кобелева «Динамо» добивалось наибольшего успеха за последние годы. В 2008 году Кобелев привёл команду к бронзовым медалям чемпионата России. 

Как выступало «Динамо» в минувшем сезоне

• Чемпионат России. «Бело-голубые» финишировали на четвёртом месте, набрав в 30 играх 50 очков.
• Еврокубки. На стадии 1/8 финала динамовцы завершили борьбу в Лиге Европы, уступив итальянскому «Наполи». Напомним, что в следующем сезоне «Динамо» должно было играть во втором по значимости клубном европейском турнире, но было дисквалифицировано за нарушения правил финансового fair play.