Мнение

Танки просты и понятны

Бешеный успех игры World of Tanks объясняется тем, что у каждого в детстве были так называемые "игрушки-танчики", которые все любили возить, переставлять, играть ими в "войнушку". Более того, игра в виртуальные танки не отнимает много времени. Тут действует следующий принцип: захотел - поиграл. Нет такого, чтобы геймер не сидел за компьютером неделю, вернулся - а у него всё развалилось.

Что касается профессиональных игроков, то киберспорт - это серьёзная профессия. Если двигаться поступательно: разрабытывать свои стратегии, записывать обучающее видео, принимать участие в турнирах - можно обеспечить не только себя, но и своих детей. При грамотном подходе к делу успеха можно достигнуть за полгода.    

Руководитель eSports-подразделения Wargaming на территории СНГ Алексей Кузнецов 

В польском городе Познань на Poznan Game Arena прошёл киберспортивный турнир Continental Rumble (речь идёт об игре World of Tanks - Прим. Ред.), в котором приняли участие четыре лучшие команды европейского континента. Они определились по итогам последнего сезона так называемой "Wargaming.net League".    

Несмотря на выходной день и раннее начало турнира, зрительский зал был заполнен практически полностью. За танковыми сражениями любители танковых баталий могли наблюдать на четырёх больших экранах.

В итоге победителями Wargaming.net League стали игроки Tornado Rox, которые ещё с отборочных матчей не дали возможности кому-либо усомниться в своей силе. На пути к финалу ребята переиграли фаворитов сезона -  коллектив Natus Vincere, а в финале разобрались с Wombats on Tanks. 

Набирающая популярность и силу команда Not So Serious Team стала только четвёртой, Natus Vincere обосновались на третьей позиции.

Победитель получит 45 тысяч долларов США.