Министерство юстиции Баварии выпустило на время бывшего президента “Баварии” Ули Хёнесса из тюрьмы, чтобы он встретил Рождество и Новый год в кругу семьи.

Ули Хёнесс был осужден на три с половиной года тюремного заключения 2 июня 2014 года и впервые за шесть месяцев сможет поспать в своей кровати.

Как сообщает DPA , в тюрьме Ули Хёнесс занимается раздачей тюремной одежды заключенным. За это бывший президент "Баварии", который за неуплату налогов обязан еще и заплатить штраф в размере 27,2 млн евро, зарабатывает 1,12 евро в час, то есть около 7 евро в день.

По информации Süddeutsche Zeitung, государство скоро сможет принять решение по замене тюремного заключения условным сроком. В этом случае Хёнесс сможет вернуться к работе в “Баварии”. Предполагается, что он может возглавить отдел по детско-юношескому футболу.

В начале 2014 года Ули Хёнесс был обвинён в сокрытии средств от уплаты налогов на сумму более миллиона евро. Вскоре Хёнессу предъявили сокрытие 3 миллионов евро, и он чистосердечно признался в сокрытии в общем счёте 15 миллионов евро, чтобы смягчить судебное решение.

В результате показаний бухгалтеров Хёнесса 13 марта 2014 года он был приговорен к лишению свободы на 3 года и 6 месяцев за уклонение от налогов (в том числе налога на солидарность) и сокрытие 28,5 миллионов евро на своём швейцарском счёте.

Впоследствии Хёнесс был исключен из "Зала славы" немецкого спорта.