• Матч звёзд КХЛ проводится с 2009 года, первая игра прошла под открытым небом - на катке на Красной площади
  • Формат матча - шоу с индивидуальными конкурсами + сама игра (три периода по 20 минут)
  • Составы команд определяют голосованием на сайте матча болельщики (первую пятёрку) и журналисты (вторую пятёрку). Третью пятёрку выбирает Лига. К каждому матчу звёзд Лига создаёт новую форму для игроков.

–Ну что, на выставку Серова? В очередь? Спиртное для согреву взял? - заботливо спрашивает меня таксист ровно в тот момент, когда я плюхаюсь на удобное сиденье рядом в надежде поскорее выбраться из снежного плена и добраться до звёзд Континентальной хоккейной лиги.
–Она же реально длинная! - парирую я.
–А куда тогда можно ехать в эту холодную субботу? Спал бы дома, - не унимался водитель.
–На хоккей, - терпеливо и доходчиво объяснил я.
–А! Ну это конечно уже на так круто, но тоже ничего. Сашку Радулова знаю. Шикарный парень. Бесит и радует одновременно. Надеюсь, сегодня зажжёт.

-----------------------

Радулов и вправду зажёг. Будучи капитаном команды Запада под занавес Матча всех Звёзд он умудрился отразить буллит от капитана Востока Сергея Мозякина. Мозякин, кстати, ещё не пропустил ни одного звёздного уикенда, в 2016-м он отметился шестью заброшенными шайбами.

До Радулова в прямом смысле зажигали другие: в конкурсе "Самый эффектный буллит" шведский форвард уфимского клуба "Салават Юлаев" Линус Умарк поехал на вторую попытку с горящей клюшкой. Гол он не забил, но публика была просто в восторге. Позднее выяснилось, что идея буллита принадлежит фанату челябинского "Трактора".

Из индивидуальных конкурсов буллиты явно выделялись, было много интересного. Например, игрок Востока Анатолий Голышев "расстрелял" вратаря Запада из лука, в результате чего тот упал "замертво".

Даниил Апальков с Запада отправился на свидание с вратарём Востока Юхой Метсолой с фамилией Леонардо ДиКаприо на спине - и получил от голкипера "Оскар". Причём статуэтку Метсола достал прямо из штанов.


------------------

Сам Матч Звёзд КХЛ получился весёлым. Это, скорее всего, самое верное определение. Игроки явно хотели отвлечься от напряжённого сезона, проблем в своих клубах - и просто решили немного поиграть в своё удовольствия, пренебрегая правилами. Достаточно взглянуть на статистику: на двоих команды наколотили 51 шайбу. Это абсолютный рекорд таких матчей. Причём первые четыре шайбы пришлись на стартовые минуты поединка. Кстати, победила в итоге команда Запада.

Несмотря на то, что общий смысл такого шоу с каждым годом понять все сложнее и сложнее, на посещаемость это никоим образом не влияет. Тому доказательство - заполненные трибуны новой ВТБ-Арены, готовую принять матчи чемпионата мира, который пройдёт в Москве и Петербурге в мае этого года. Болельщики приехали из самых разных уголков России и даже из ближнего зарубежья.

Отдельно стоит отметить маскотов всех клубов КХЛ, поработавших на славу: в перерывах они не только толкались, устраивали драки и играли в хоккей, но и даже усадили на санки одного из ведущих, отправив того в небольшое путешествие по льду.

Уж чего-чего, а хорошего настроения в этот морозный зимний вечер на ВТБ-арене хватало с избытком.

Хочется верить, что в мае здесь так будет всегда.