Не все футболисты «Анжи» летели в бизнес-классе

• Андрей Ещенко. Претензии у пассажиров и стюардесс, по словам Светы, были только к игрокам, летевшим в бизнес-классе. Как минимум один футболист – защитник Андрей Ещенко – летел в эконом-классе. Ничего о дебоше, по его словам, которые цитирует Sports.ru, он не знает. Факт, что в эконом-классе было спокойной, Metro подтвердил летевший этим же рейсом москвич Вадим Воробьев.

Версия «Анжи»

"Мы не считаем возможным комментировать всякую ерунду. Кроме журналистов, живо подхвативших эту тему, к нам не обращался никто. И никаких претензий не высказывали ни пассажиры, ни авиакомпания, ни кто-либо другой. Поэтому предмета для разбирательства и предмета для комментария пока нет. По нашей информации, все было не так утрированно, как написано. И вообще, о чем тут говорить, тут говорить не о чем. Где доказательства произошедшего в самолете? Или перед самолетом? Так любой человек может сказать о любом другом человеке что угодно. Прежде, чем заявлять, нужно предъявить доказательства", - Наталья Константинова, заместитель генерального директора ФК «Анжи» по маркетингу и коммуникациям.

Матч чемпионата России по футболу «Амкар» – «Анжи» (1:1) состоялся в Перми 14 августа. Стартовый свисток главного судьи Игоря Федотова прозвучал в 19:00 по местному времени. Одновременно в 200 км от стадиона «Звезда», в «Клубе 7» (по соседству с салоном мебели) города Березники, начался концерт Светланы Колтуновой (творческий псевдоним – Света).

«Анжи» к 9 вечера добыл ничью, принесшую клубу первое очко в чемпионате-2015/16. Часть игроков улетела вместе с командой. Часть осталась в Перми, чтобы утром улететь на выходной в Москву. Концерт Светы продолжался, по данным организаторов, до 23:00, после чего она отправилась в аэропорт «Большое Савино», откуда утром рейсом «Аэрофлота» тоже была вылететь в Москву.

– Мы приехали в аэропорт в 6 утра, очень хотелось спать, – рассказала Света в интервью Metro. – Зашли [в VIP-зал] и спокойно сели. обстановка была хорошая. Через минут 5–7 зашла группа людей. Я, откровенно говоря, подумала, что это просто какие-то дебоширы, группа парней – после вечеринки, после клуба: ха-ха-хи-хи, мат на мате.

О том, что это футболисты «Анжи», Света узнала только в самолете – от стюардесс.

– Им делали замечания люди, многие были с детьми, с маленькими детьми. Удивило, что сотрудники аэропорта не сделали им замечания, – продолжает Света.

Среди пассажиров VIP-зала, ожидавших самолета на Москву, оказался заслуженный деятель искусств РФ Игорь Николаев (он отказался комментировать инцидент, произошедший на борту самолета Первмь-Москва). Накануне он присутствовал в Перми на праздновании 75-летия со дня выпуска первого карбюратора.

– [Футболисты] его узнали, пытались петь его песни. Понятно, что это некрасивое поведение. Николаев сделал вид, что их не замечает, – рассказала Света. – В самолете футболисты вели себя неприлично, нецензурно выражались, подшучивали над пассажирами, издевались над стюардессами.

«По данным кабинного экипажа, отдельные пассажиры – игроки футбольной команды отказывались предъявлять посадочные талоны при входе на борт воздушного судна, требовали повышенного внимания к себе, пытались осуществить фотосъемку с находящимся на борту артистом [Игорем Николаевым], – сообщили Metro в пресс-службе компании «Аэрофлот», самолет которой выполнял рейс Пермь-Москва.

Света уточнила, что у футболистов имелись свои претензии к стюардессам. Одному из легионеров «Анжи», якобы, не понравилось, что предъявить посадочный талон его попросили по-русски, а не по-английски.

По мнению певицы, ситуацию спасло правило авиакомпании –не предлагать пассажирам алкоголь на утренних рейсах.

– Они чуть подебоширили и уснули, – сказала Света.

Что было с футболистами после приземления в Москве, Светлана не занет. Певица покинула салон самолета одной из первых – вслед за Игорем Николаевым.