Девять дней назад исполком Российского футбольного союза (РФС) принял новую формулу лимита на легионеров. В Российской футбольной премьер-лиге вместо схемы

«7 иностранцев и 4 россиянина в поле» будет действовать «10 иностранцев и 15 россиян в заявке».

Против возможного увеличения легионеров в чемпионате страны выступили сразу два высокопоставленных чиновника: министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

– На лимит в том виде, в котором они приняли, Министерство спорта не согласится, – сказал Мутко агентству «Р-Спорт». – Нам всё равно надо сделать всё в интересах сборной России. Мы можем пойти по этому пути, но усилим вопросы, допустим, по заявкам на матч.

– Если два-три действительно хороших иностранных футболиста будут играть, этого вполне достаточно.

Ранее президент РФС Николай Толстых предупреждал, что Министерство спорта планирует разработать законопроект, по которому именно за ним останется право на установление лимита на иностранцев.

Впрочем, остается открытым вопрос, не посчитает ли Международная федерация футбола (ФИФА) этот факт вмешательством государства в жизнь независимого футбольного органа, за что она часто наказывает, к примеру, африканские страны.

– К настоящему моменту мы не получали официального сообщения об этой возможности, – заявили Metro в пресс-службе ФИФА. – Так что пока давать оценку не будем.