В Сети появился ролик Чемпионат.com, на котором победитель президентских выборов в Исландии Гудни Йоханнессон высказал своё мнение по поводу игры своей команды на русском языке. В своём коротком заявлении он отметил, что его команда умеет играть, но в матче с Францией исландцы не смогли выложиться в полную силу.

-Прекрасно. Мы большая страна и мы можем играть, как и все, но не сегодня, - заявил он на русском с акцентом.

Россияне с симпатией отнеслись к словам будущего президента и к тому, что тот знает русский язык. Под видеороликом сразу же появилось множество одобрительных комментариев. Российские болельщики с большим уважением высказались по поводу игры сборной Исландии и выразили свои сожаления в связи с проигрышем футболистов островного государства.

Напомним, что исландская сборная проиграла французам в ¼ чемпионата Европы-2016 со счётом 5:2, но даже при таких обстоятельствах именно жители островного государства оказались в центре внимания СМИ, а не наследники Наполеона, так как покидая турнир, Исландцы решили в стиле истинных викингов попрощаться со всеми.

Tiraljoro: Респект ВАМ ВИКИНГИ!!!

russianvoodoo: Молодцы! Играли до победного, выкладывались на 200%. Пример не только для футбола, а вообще как модель поведения по жизни. Браво Исландия!

Andrei Dashukevich: вот это президент, с народом в фан секторе

1G0Rec Игровой канал:Никогда толком не за кого не болел в футболе. Но переживал и поддерживал исландскую сборную! Хоть и продули, но всё равно молодцы!