Руководство мадридского «Атлетико» решил запретить проход на стадион членов фанатской группировки Frente Atlético , которая замешана в убийстве болельщика «Депортиво».

– После ужасного инцидента клуб создал специальную комиссию, чтобы получить всю информацию и принять меры, – говорится в официальном заявлении «Атлетико». – После получения полицейских отчетов, в которых среди задержанных и замешанных в драке были обнаружены члены Frente Atlético, было принято решение запретить Frente Atlético проход на стадион.

Как сообщает руководство «Атлетико», этот запрет будет действовать до конца текущего сезона. После этого вновь будет собрана комиссия, которая и решит, как поступить далее.

Frente Atlético – одна из старейших фанатских группировок “Атлетико”, созданная в 1982 году и насчитывающая около 2500 человек.

Сообщается также, что “Депортиво” также принял решение закрыть фанатский сектор на два следующих матча. Все это для того, чтобы показать, что клуб категорически любых форм насилия.

Напомним, что в воскресенье перед матчем “Атлетико” с “Депортиво” произошла драка между фанатами обеих команд, в которой был убит молодой поклонник гостей. Избитого до потери сознания его сбросили в реку. Спасти фаната “Депортиво” не удалось.