реклама
28 сентября 2015

"Анюков сильнее в стойке, Лодыгин – в партере". Профессиональные единоборцы о драке футболистов "Зенита"

Metro рассказывает о возможных исходах поединка между вратарем и защитником "Зенита"

Юрий Лодыгин и Александр Анюков.

Юрий Лодыгин и Александр Анюков.

GettyImages

Фото:

Почему бой не состоялся

После матча проводится допинг-контроль футболистов. Из «Зенита» для процедуры был выбран именно Александр Анюков.

• Правила. Футболист, не заходя в раздевалку, должен явиться в комнату для сдачи теста.

• Процедура. Производится простой забор мочи. Для ускорения процесса используется безалкогольное пиво (футболист теряет много жидкости по ходу матча).

• Время. Пересечься с Лодыгиным или с любым другим партнёром по «Зениту» в раздевалке Александр не мог, поскольку процедура сдачи пробы на допинг завершилась, когда команда уже покинула стадион.

Петербургскому «Зениту» во вторник, 29 сентября, предстоит провести матч в Лиге чемпионов против бельгийского "Гента". Но гораздо активнее, чем футбол, перед игрой обсуждается драка зенитовцев Юрия Лодыгина и Александра Анюкова. О ней в своём блоге рассказал спортивный комментатор Алексей Андронов.

«Началось с плевка, – описал Андронов повод для начала драки, которая (якобы) состоялась после игры чемпионата России «Спартак» – «Зенит» (2:2). – В раздевалке «Зенита» была драка. Анюков vs Лодыгин».

Информацию комментатор, по его словам, получил от «источника из раздевалки».

Факт потасовки в «Зените» отрицают. Сразу после игры Александр Анюков отправился сдавать допинг-тест. Процедура затянулась, и до раздевалки защитник добрался, когда все зенитовцы уже покинули стадион на автобусе, рассказал Metro пресс-атташе «Зенита» Дмитрий Циммерман.

Алексей Андронов настаивает на достоверности своей информации, заявляя, что "правда вылезет". Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш на пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов с "Гентом" осудил распространившего информацию журналиста.

"Это нонсенс, и мне обидно, что вы обсуждаете эту информацию, обидно, что этот человек, распустивший слухи, недостаточно храбр, чтобы быть здесь и рассказать о том, что ему якобы известно, до конца, – сказал Виллаш-Боаш. – Это неуважение к «Зениту», неуважение к Лодыгину, Анюкову, и это свидетельство низкого уровня журналистики в данном конкретном случае".

"Анюков сильнее в стойке, Лодыгин – в партере". Профессиональные единоборцы о драке футболистов "Зенита"

О шансах Александра Анюкова и Юрия Лодыгина в честной драке Metro рассказали профессиональные единоборцы Михаил Малютин и Магомед Маликов.

Малютин считает, что в драке с Лодыгиным Анюков имел бы преимущество за счёт лидерских качеств.

"В данной ситуации характер и сила духа намного важнее роста и веса", – говорит Metro Малютин, выигравший за последние 10 лет 30 профессиональных боёв.

С коллегой согласен Маликов: "Визуально фаворитом драки является Лодыгин: он моложе, выше и тяжелее. Но Анюкова воспитала улица. Есть вероятность, что он умеет постоять за себя".

Рассуждая о возможных результатах боя Анюков – Лодыгин, бойцы пришли к выводу, что он будет зависеть от сценария поединка.

"При обмене ударами больше шансов у Анюкова, потому что он более резкий и жёсткий. Если же поединок перейдёт в партер и начнётся борьба, преимущество получит Лодыгин – за счёт веса, роста и физической силы", – считает обладатель "Кубка Каспия" по рукопашному бою Магомед Маликов.

Если вдруг информация Алексея Андронова подтвердится, и выяснится, что драка действительно состоялась, то ничего страшного в этом нет, считает Михаил Малютин.

"Если ни у кого в руках нет оружия то можно и подраться. Они из одной команды. Потом пожмут друг другу руки по-мужски и будут дальше играть", – сказал Малютин.

Как разнимать дерущихся футболистов?

Михаил Малютин: Я могу профессионально оценить ситуацию, не дать ей выйти из-под контроля. Поэтому, возможно, дал бы Лодыгину с Анюковым выплеснуть эмоции а затем примирил бы. Разумеется, если есть реальная угроза жизни, надо разнимать сразу.

Магомед Маликов: Ни в коем случае нельзя держать кого-то одного, потому что этим моментом может воспользоваться другой. Надо обоих развести одновременно. А если действительно два человека хотят разобраться, то лучше не вмешиваться. Пусть все решают сами.

Магомед Маликов (слева) и Михаил Малютин (справа).

Магомед Маликов (слева) и Михаил Малютин (справа).

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама