Справка

46% билетов на матч Колумбия - Кот-д’Ивуар, который состоится 19 июня на Национальном стадионе, были куплены иностранцами, согласно данным FIFA. Власти считают, что в этот день в аэропорт Брзилиа прибудет до 21 тысячи болельщиков.  

День игры

По оценкам ассоциации Inframerica, аэропорт Бразилиа способен принимать до 57 тысяч пассажиров в дни матчей в столице. В обычные дни средний приток туристов составляет 45 тысяч человек. Помимо матча Колумбия - Кот-д’Ивуар администрация аэропорта ожиадет большой приток туристов на матч четвертьфинала, которая состоится 5 июля, и на игру за третье место. 

Андресса Аньолете

Фото:

Первый матч мундиаля в Бразилиа – Швейцария - Эквадор – прошёл в субботу, однако поток туристов, приезжающих в столицу Бразилии, начал увеличиваться за день до игры. Ожидается, что до окончания чемпионата через аэропорт Бразилия пройдёт до 1,6 миллионов авиапассажиров, что на 7% больше, чем в это же время в прошлом году. Непосредственно в день игры приток туристов увеличился на 25%, заявила администрация аэропорта.

Прибывающие тем временем отмечали обустройство аэропорта, на ремонт которого ушло 1,2 миллиарда бразильских реалов. “Он очень красивый и работает великолепно. Задерживающийся багаж нам пришлось ждать всего 15 минут”, – рассказывает доктор из Колумбии Жералдо Жоаяс, приехавший в Бразилиа вместе с сыном Аланом и другом Умберто Бургосом.

Они проведут в Бразилиа 12 дней. “19-го мы здесь будем смотреть матч Колумбия – Кот-д’Ивуар. В прошлую пятницу мы смотрели игру с Грецией в Белу-Оризонти”, – говорит Жоаяс.

Сотрудники справочного бюро аэропорта рассказали Metro, что южноамеркианцы прибывают в Бразилиа с начала прошлой недели – и даже из тех стран, чьи команды не попали на Чемпионат мира по футболу. Здесь можно найти карту Бразилиа и брошюры с советами, которые рассказывают, что делать в столице Бразилии.