– Зачем вы предстали голым? – спросили мы у Ивана Алексеева, более известного как Noize MC.
– Во имя торжества голой правды над фиговыми листками ложных трактовок, – ответил рэпер.

По словам музыкантов группы, предваряя своё выступление на сцене Kubana, Noize MC рассказал, что недавно выступал во Львове, что никакого нацизма он там на себе не почувствовал. Когда же на русско-украинской песне отключили звук, музыкант возмутился. А через несколько часов он вышел на сцену обнажённым и спел.

– Звук выключили во время исполнения песни «Танцi», это наша совместная работа с группой «Воплi Вiдоплясова». В тексте этого трека есть строчки «...не нравится вам, как я одет? Разденусь, дёргаясь под эту песню. / Тому, какие вы м.., я посвящаю свой танец протеста!» Я решил наглядно проиллюстрировать эти слова. Таким образом я выразил свой протест против цензуры.

– Какую реакцию ожидали? – узнали мы.
– Я рассчитывал, что СМИ так или иначе будут вынуждены цитировать моё обраще ние к публике по поводу ситуации на Украине.

Как заявили Metro в пресс-службе Kubana, никакой цензуры у них не было.
– Мы начали онлайн-трансляцию на YouTube с выступления этой группы, так как Интернет спутниковый, трансляция скакала на протяжении долгого времени, – заявили в пресс-службе фестиваля. – Это чисто технические причины. Что касается звука во время исполнения, мы ничего такого не заметили.

Теперь на Ивана Алексеева завели дело в полиции Краснодарского края.
– Административное дело завели, – подтвердил информацию рэпер. – Мои действия справедливо классифицированы как мелкое хулиганство (от 500 рублей до 15 суток). Я признаю за собой нарушение закона и готов понести наказание в соответствии с решением суда.

Кстати, нарушитель Noize MC – счастливый муж и отец двух детей.
– Моя жена отнеслась к акции с юмором и лёгким сарказмом, – рассказал музыкант.