Артист рассказал Metro, как создал свой Лас-Вегас на маленькой сцене
Филипп Киркоров. Фото Аслан Ахмадов.
Пожелание от Филиппа Киркорова. Фото Аслан Ахмадов.
Филипп Киркоров. Фото Аслан Ахмадов.1/3

Сегодня в Кремле состоится концерт Филиппа Киркорова "Я", приуроченный к юбилею певца. Корреспондент Metro встретился с артистом и выяснил, почему он не считает себя королём эстрады, как будет отмечать своё 50-летие и зачем помирился с Тимати.

Вы готовите для поклонников 10 концертов в Кремле, приуроченных к вашему юбилею. Чем будете удивлять?

Удивлять – это, конечно, дело благодарное, но в то же время очень трудоёмкое. Ведь сегодня, как ни странно, людей можно покорить только профессионализмом и качеством. А чтобы этого добиться, нужна большая и грамотная команда. Я горжусь, что постановкой моего шоу занимался блистательный режиссёр Франко Драгоне, основатель легендарного "Цирка дю Солей".

Ваше шоу называется ясно и лаконично – "Я". Долго ломали голову над названием?

Я помню, как это было. С Франко Драгоне, который приехал в Сочи на мои концерты, сидели на берегу Чёрного моря и обсуждали всевозможные варианты, концепцию программы. В какой-то момент мы оба пришли к выводу, что за столько лет гастролей, перелётов, "страз и перьев" я потерял себя. И тогда Франко сказал: "Я хочу показать зрителю тебя, Филипп Киркоров, твоё истинное я. Вот так и родилось название.

И какой вы, Филипп Бедросович?

Когда много лет назад я впервые вышел на сцену, сразу понял, что я буду делать, о чём петь. Я создал свой Лас-Вегас на маленькой сцене, и зритель мне поверил. Я трубадур, мне нравится петь о любви и создавать праздник. И это тот путь, по которому я иду всю жизнь и не схожу с дистанции. Менять ничего не собираюсь, а наоборот, хочу придумывать новые песни, ставить масштабные шоу и экспериментировать с музыкальными жанрами.

Правильно ли я понимаю, что покидать эстраду вы не планируете? Недавно в СМИ ходили такие слухи.

Правильно! Я просто сказал, что в связи с тем, что у меня маленькие дети, я хочу ограничить своё пребывание на тусовках и светских раутах. Устал кормить таблоиды абсолютно ненужной многим людям информацией о том, куда я пришёл, в чём и с кем. Но уходить со сцены я пока не собираюсь.

Перед тем как прийти к вам на интервью, изучила поисковые запросы по вашему имени в Сети. Многих интересует, почему же вы король эстрады?

Это забавно! (Смеётся.) Честно? Понятия не имею. Не я себя назначил королём, а люди. Мне же больше нравится быть клоуном. Это такой кайф – менять настроение, маски, костюмы, причёски, грим! Главное, что все эти пафосные звания, которые ко мне старательно приклеивают, я воспринимаю с иронией. А то если уж я в действительности поверю в свой "королевский" статус, так и до психушки недалеко. Там все Наполеоны!

Ещё спрашивают, почему вы помирились с Тимати… Слышала, вы снимаете совместный клип.

Я ни с кем не ссорился и не мирился. Просто несколько лет назад возникла ситуация, в которой кто-то кого-то не понял. А всё остальное придумали и раздули журналисты. Что будет дальше – сказать сейчас не могу. Как говорится, "следите за эфиром".

Вы недавно озвучили попугая Кики в мультфильме "Трио в перьях". Мне кажется, этот герой похож на вас…

Неплохое сравнение. Мне и самому кажется, что Кики похож на меня, поэтому я и согласился его озвучивать. Меня тоже всю жизнь называли то попугаем, то ещё кем-то…

А не хотели бы вы выступить в качестве режиссёра комедии или, скажем, драмы?

Не знаю, как режиссёром, но продюсером – с огромным удовольствием. Мне безумно нравится создавать номера, что-то выдумывать, собирать творческие команды. Думаю, если бы не стал певцом, подался бы в продюсеры.

Может, вашу мечту воплотят в жизнь дочь Алла-Виктория и сын Мартин? Кем вы их видите в будущем?

Мне хотелось бы, чтобы из них выросли достойные творческие люди. Но я не уверен, что хочу видеть их именно артистами. Это каторжный труд. Надо иметь нервыканаты, чтобы прорваться, заявить о себе, сделать что-то. А потакать и помогать им вечно я не намерен. Не хочу, чтобы они всю жизнь прятались за папину спину. Пусть лучше сами пробивают себе путь, узнают цену победы.

Часто ли вам удаётся проводить время с детьми, беседовать с ними о жизни?

Я всегда спешу к детям. Но сейчас, к сожалению, редко с ними вижусь. У меня репетиции юбилейных концертов по 24 часа в сутки. Ничего не успеваю! А день рождения ведь не за горами…

Уже решили, как будете его отмечать?

30 апреля, в день моего 50-летия, после финального концерта в Кремле, в банкетном зале, соберутся мои друзья, приедут замечательный певец Энгельберт Хампердинк, солисты ABBA. Одним словом, будет масштабно. Но в то же время тепло и по-дружески. Случайных людей на моём празднике не будет.

А дети готовят для вас сюрприз?

- Даже не знаю. Но, думаю, будет что-то интересное. Они у меня очень творческие.

ФИЛИПП БЕДРОСОВИЧ КИРКОРОВ Возраст: 49 лет.

Место рождения: Варна, Болгария.

По знаку зодиака: Телец.

Звания: заслуженный деятель искусств Автономной Республики Крым (2000), заслуженный артист РФ (2001), народный артист Чеченской Республики (2006), народный артист Республики Ингушетия (2006), народный артист РФ (2008), народный артист Украины (2008).

Детство, семья.

Родился 30 апреля 1967 года в болгарском городе Варна. Отец Бедрос Киркоров – болгарский певец, много гастролировал, работал с Леонидом Утёсовым и Эдди Рознером. Мать Виктория Марковна была ведущей концертов. Сестра отца Мари Киркорова – оперная певица, живёт и работает в США.

#Happylines Пожелание.

Филипп Киркоров принял участие в нашей акции #happylines. Он оставил пожелание нашим читателям: "Берегите своё я!"