Оба кинодеятеля рассказали Metro, насколько близок им персонаж и почему картина будет интересна не только детям, но и взрослым.

Федор Бондарчук

Чем вас изначально заинтересовал этот фильм? Почему вы решили принять в нем участие?
При выборе того или иного проекта я смотрю сначала на персонаж. Мне он понравился. Это оригинальная идея – маленький босс в маленьком теле. Потом я все-таки отчасти руководитель. Мне близок этот характер. Он тип очень сложный. Ну и студия, конечно, важна при выборе моего решения. Я слежу за работами Dreamworks, я большой поклонник ее анимационных фильмов.

Чем ваш герой похож на вас?
Ну что-то между нами общее точно есть. Во-первых, он не слишком волосатый, у него на голове мало растительности. Потом вот это вот постоянно (поправляет галстук, манжеты). И походочка, и спина. Мелодика, речь. Ну похож. Может быть поэтому я и решил его озвучивать. Это же не я выбирал этого персонажа, это мне сделали предложение, от которого я не мог отказаться. Какие-то вещи очень смешные. Я сам трогательно улыбался, когда озвучивал.

Вы с детства прирожденный босс или вы были застенчивым ребенком?
Я был застенчивым закомплексованным ребенком. Это все пришло потом, чуть позже… Гораздо позже.

Какое у вас было прозвище в детстве?
У меня было прозвище Бондарь, и Боня еще тоже было.

Главного героя в оригинальной версии озвучивает Алек Болдуин. Какое впечатление он на вас произвел?
Он отличный. Так долго все вокруг готовились и переживали, будет ли у Алека хорошее настроение, будет ли оно плохое. Что обязательно надо приехать вовремя. Я за этим наблюдал. Я говорю, да нормально все будет.
Он коллега. Большой профессионал, милый, прекрасный, гостеприимный дядька. Открытый. Когда мы разговаривали, было такое впечатление, что мы давно знакомы.

Не хотелось ли вам в детстве стать поскорее взрослым? И часто ли вы чувствуете себя ребенком во взрослой жизни?
Ребёнка в себе я холю и лелею и дорожу им. А взрослым… Да нет, наверное, никогда не хотелось. Так сказать, чтоб скорей-скорей, нет.

"Босс-молокосос" - о чем это кино? Охарактеризуйте его несколькими словами.
"Босс-молокосос" - важная тема, если в семье есть старший ребенок и появляется новая дитятя. Вот эта коммуникация между детьми показана очень интересно. И, конечно, родителям стоит посмотреть на это со стороны. Вообще, это фильм для родителей в большей степени, потому что они иногда не замечают каких-то важных вещей.
Но для меня важно, что это кино для всех: и для детей, потому что просто смешно – курьезная ситуация, при которой взрослый дядька в теле ребенка. А родителям будет интересно просто посмотреть на себя со стороны.

Были ли у вас трудности во время озвучания этого анимационного фильма?
Я благодарю режиссера (Тома МакГрата), который мне очень помогал во время озвучания, который меня вел по этой линии. Потом ты уже начинаешь соприкасаться с персонажем и быть более свободным в своем творчестве. Но сначала тебя должен подтолкнуть именно режиссер.

 

Алек Болдуин

Расскажите о вашем герое. Какой он?
Мой герой работает на корпорацию Baby Corp., и его отправляют шпионить за людьми, чтобы узнать, чего же хотят родители и дети. Что-то вроде исследования рынка или промышленного шпионажа, вот так он и попадает в этот дом для сбора информации. Весь фокус в том, что он – младенец, но обладающий стратегическим мышлением, и основная цель моего героя – стать великим. Он хочет стать таким, как его наставники, - супер-пупер Боссом-молокососом или супер-супер-пупер Боссом.

Чем вас изначально заинтересовал этот проект?
Основная идея фильма довольно простая, но она представлена с хорошей долей изящества, юмора и воображения. Режиссер Том МакГрат и продюсер Рэмси Наито – очень умные ребята с точки зрения того, как точно они все выстраивают и ведут фильм. Плюс ко всему, фильм очень душевный, потому что в итоге Босс-молокосос станет настоящим членом семьи. А еще в фильме много безумных и динамичных сцен, потому что в анимации возможно все. В анимации сейчас больше раскрывается психологический характер героя. Они становятся более артистичными, с такими же мимикой, жестами. И с помощью компьютерных технологий Босс-молокосос делает тоже, что и я. Может, даже лучше меня (смеется).

Близка ли вам тема, затронутая в фильме?
У нас с женой трехлетняя дочь, и до рождения сына она была обожаемой всеми принцессой. Потом родился сын. В то время дочери было два года. Она смотрела на него и думала: "Что-то меняется. Нужно с этим как-то разобраться". Для моей дочери это был процесс приспосабливания к приему маленького брата. Когда она наконец-то его поцеловала, мы с женой прослезились. Мы думали, что этот день никогда не наступит.
И в этом фильме персонаж Тим переживает очень похожий опыт. Все свободное время родители отдавали только ему. И вот появляется Босс-молокосос. Но мало того, что это младенец, так он еще и худший вариант из всех возможных. Он, скажем так, умный ребеночек. Он вероломный. Он коварный, но все сработало бы только в том случае, если бы Тим тоже был смышленым. Поэтому мы сделали Тима тоже умным парнишкой, но он – маленький чертенок с золотым сердцем.

Тяжело ли было озвучивать анимационного героя?
Я многое узнал об актерской игре из старых мультфильмов студии Warner Bros. Мел Бланк научил меня, как играть этих персонажей с должной властностью и пафосом. Когда смотришь на Фоггорна Леггорна или все эти мультфильмы про Багза Банни, понимаешь, что когда этих героев кто-то обходит, это действительно смешно. Не каждая роль, которую ты играешь, может сравниться с Бу Рэдли из "Убить пересмешника". Поэтому я всегда играю этих экстравагантных героев и пытаюсь полностью отдаваться каждому персонажу, потому что именно этого требует роль. Сценарист Майкл МакКаллерс был рядом, когда мы делали первые записи. Нельзя снять хороший фильм без хороших текстов. Многие великие певцы не пишут песен, а только поют их. Мы заставляем строчки звучать красиво. Я тоже не пишу песен, я просто их пою.

"Босс-Молокосос" – это детский фильм или взрослым тоже будет интересно его посмотреть?
Это кино – чудесное соединение семейного развлечения, доброжелательных шуток для детей и одновременно веселых моментов для взрослых. Короче, это как мультфильм про Багза Банни, где он схватил подсвечник и совершенно по-идиотски изображал известного певца Либераче. Дети не понимали, что он делает, а вот взрослые – понимали. Но все это было очень смешно и сработало на разных уровнях. Именно поэтому я думаю, что фильм "Босс-Молокосос" тоже всем понравится.


Студия DreamWorks Animation, подарившая зрителям такие хиты, как "Шрек", "Кунг-фу Панда" и "Мадагаскар", представляет новую  семейную комедию "Босс-молокосос". Она рассказывается от лица семилетнего Тима, обладающего очень богатым воображением, он поведает свою версию о том, как новорожденный малыш изменил жизнь всей его семьи. Новый брат Тима совсем не похож на других детей – он Босс-молокосос, который приезжает домой на такси, носит деловой костюм и дипломат, а еще разговаривает и шутит голосом Федора Бондарчука. Но ревность, возникшая между братьями, утихнет, когда Тим узнает, что в действительности Босс-молокосос – это шпион, который работает под прикрытием, выполняя секретную миссию, и сможет с ней справиться только с помощью брата. Невероятные приключения сопровождают маленьких партнеров в борьбе против ужасного заговора с эпической битвой между малышами и щенками. В оригинальном озвучании этой остроумной семейной комедии, снятой по мотивам популярной книги Марлы Фрэйзи, принимали участие Алек Болдуин (Босс-молокосос), Стив Бушеми (коварный Фрэнсис Э. Фрэнсис), Джимми Киммел и Лиза Кудроу (ничего не подозревающие родители Тима и Босса-молокососа) и Тоби Магуайр (рассказчик).