Проект «МастерШеф. Дети» на СТС поражает тем, какие удивительные блюда способны приготовить маленькие кулинары. Вот несколько рецептов
Ингредиенты для бисквита:
Мука (500г), мед (300г), сахар (300г),
яйца (6 штук)
Ингредиенты для крема:
Маскарпоне (500), сахарная пудра (200г), ваниль (1 стручок),
разрыхлитель (1 чайная ложка)
Пропитка:
Белый ром, чёрный ром, сахар
Обсыпка:
Бородинский хлеб, кориандр, соль
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем. Вводим в яичную смесь и добавляем мед, перемешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем нашу яичную смесь. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Для крема смешиваем маскарпоне с медом, ванилью и взбиваем. Добавляем немного молока. Для пропитки смешиваем алкоголь с сахаром и выпариваем на треть. Достаем коржи, смазываем пропиткой и соединяем с помощью крема.
Высушенный заранее хлеб измельчаем в блендере с кориандром. Украшаем торт и даем ему немного настояться. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь.
Ингредиенты:
Сибас, пучок свежего тимьяна,
1 лимон, немного оливкового масла,
соль, перец
Для Соуса:
1 яйцо, горчица на кончике ложки,
2 столовых ложки белого винного уксуса,
1/2 стакана оливкового масла, 1/4 лимона,
соль, 2 корнишона среднего размера,
1 столовая ложка каперсов
Для гарнира:
Спаржа (50 гр), лук порей (50 гр), соль, сливочное масло
Приготовление:
Поставить духовку разогреваться до 250 градусов. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Сделать 3 неглубоких надреза на коже с каждой стороны. Лимон нарезать не толстыми кружочками. В надрезы положить нарезанные кружочки лимона. Внутрь рыбы положить тимьян и лимон. Натереть рыбу солью и перцем с каждой стороны. Намазать рыбу маслом с каждой стороны и поставить выпекаться на 15-20 минут.
Соус:
Поставить варится яйцо приблизительно на 8 минут (нужно чтобы белок был вкрутую, а желток немного не доварился). Пока яйцо варится, не очень мелко порежьте корнишоны и каперсы. Сваренное яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток разомните вилкой, добавьте к нему горчицу, винный уксус и соль, хорошо перемешайте. Потом с помощью деревянной ложки разотрите желтки. Не переставая помешивать, медленно добавляйте масло. В конце добавьте мелко порубленный белок, корнишоны и каперсы.
Гарнир:
Спаржу зачистить и вымыть. Лук порей очистить и порезать на толстые кольца.
На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое (чтобы не подгорело). Обжаривать лук порей до золотистой корочки, а спаржу обжаривать не больше 1 минуты.
Подавать рыбу на длинной тарелке, заранее вытащив лимон и тимьян из брюшка. Соус подавать в кокотнице.
Ингредиенты:
Филе утиной грудки, клубника, ежевика, мёд, соль, перец, капуста романеско
Приготовление:
Надрезаем филе со стороны кожи, что бы при жарке из неё вышел жир, и она готовилась в собственном соку без масла. На разогретую сковороду кладём филе, сначала обжариваем стороной кожи, затем другой. Утка должна остаться немного сыроватой. Кладём её на противень и ставим ее в предварительно разогретую духовку на 180°, на 5-7 минут (максимум 12). Она должна получиться сочной. В это время отвариваем романеско, немного подсолив воду.
Приготовление соуса:
Ягоды моем, просушиваем и обжариваем на сковороде на среднем огне. Когда ягоды начнут превращаться в пюре, добавляем 3 чайных ложки мёда и соль и перец по вкусу. Процеживаем через сито и наш соус готов!
Ингредиенты:
Кочан краснокочанной капусты,
филе лосося (два куска),
сливочное масло, яблоко,
растительное масло, мука, слоёное тесто, лайм, трюфельная паста, бекон, яйцо
Приготовление:
Разрезаем капусту пополам и тонко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 2 минуты. Натираем яблоко, превращая его в пюре, выжимаем сок лайма. Добавляем сок лайма, яблоко и сливочное масло, солим и перчим по вкусу.
Берем слоёное тесто и присыпаем мукой. Раскатываем квадрат, выкладываем на слоеное тесто бекон, а на бекон сырую рыбу. Заворачиваем рыбу в бекон, смазываем тонким слоем трюфельной пасты, выкладываем капусту. Вилкой перемешиваем яйцо до однородной массы, смазываем нижнюю часть теста яйцом, заворачиваем аккуратно и слепляем тесто. Сверху смазываем яйцом
Ставим в духовку на 15-20 минут на 180 градусов. При подаче одну половину оставить целой, а другую порезать на куски
Ведущие кулинарного шоу на канале ТВЦ Ольга Кокорекина и Михаил Плотников поэкспериментировали с этими рецептами в одном из новогодних выпусков
Говяжьи ребрышки – 2 кг
Кофейные зерна – 100 г
Белый перец горошком – 60 г
Морская соль – 4 ст. л.
Копченая паприка – 2 ст. л.
Оливковое масло – по вкусу
Горчица – по вкусу
Измельчите в кофемолке смесь белого перца, кофейных зерен и копченой паприки. Добавьте горчицу и оливковое масло. Перемешайте. Говяжьи ребрышки выложите на противень, выстланный фольгой, и щедро смажьте маринадом. Сверху тоже накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов, примерно на час. Говяжьи ребрышки в неожиданном кофейном маринаде точно придутся вам и вашим гостям по вкусу!
A:link { color: rgb(0, 0, 255); text-decoration: underline; } Сметана — 100 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь (порошок ) — 1 ч. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Картофель отварной — 3 шт.
Семга малосоленая — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Чернослив — 1 горстка
Лук красный — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Для заправки смешайте сметану с имбирным порошком, горчицей, уксусом и соевым соусом. Добавьте немного нерафинированного оливкового масла. Отварной картофель нарубите мелко и выложите первым слоем в кулинарное кольцо. Вторым слоем разместите мелко нарезанный слабосоленый лосось. Промажьте заправкой, посыпьте тертым сыром и снова нанесите соус. Следующим слоем пойдет мелко нашинкованный чернослив, за ним - красный лук, а следом – красный печеный перец без кожуры. Завершите салатную конструкцию слоем тертого сыра. Перепутать последовательность слоев совсем не страшно. В любом случае, ваш салат примут на ура!
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Мед – 3 ст. л.
Молоко – 100 мл
Бренди – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 г
Имбирь (порошок) – 2 ч. л.
Корица – 2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Чернослив – 75 г
Сахарная пудра – по вкусу
Кондитерский декор – по вкусу
Смесь меда, сахара и сливочного масла растопите на медленном огне. Влейте в сотейник немного молока и бренди. C мешайте просеянные муку, соду, порошок имбиря и корицу, а затем влейте к ним горячую сливочно-медовую смесь и добавьте мелко нарезанный чернослив. Перемешайте. Получившееся тесто перелейте в форму для выпечки. Запекайте сорок минут при ста пятидесяти градусах. Готовый кекс украсьте сахарной пудрой и разноцветным кондитерским декором!
Завершить новогоднее застолье можно вот этими десертами, которые предложили участники программы на РЕН ТВ
Ингредиенты:
• песочное печенье – 4 уп.
• сливочное масло –200 г
• ванильный сахар – 5 г
• сыр «Филадельфия» – 500 г
Приготовление:
Крошку из песочного печенья смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите на дно формы с пергаментом. Добавьте взбитый с ванильным сахаром сыр «Филадельфия». Поставьте в холодильник на 8 часов. Подавайте, полив шоколадным сиропом.
Ингредиенты:
• зелёный чай
• яйцо – 2 шт.
• сахар – 1 ч. л.
• сахарная пудра – 1 ч. л.
Приготовление:
Заварите крепкий зелёный чай. Охладите и процедите. Яичные белки (2 шт.) взбейте с сахаром. Желток (1 шт) смешайте с сахарной пудрой. Соедините обе смеси и добавьте чай. Разлейте по стаканчикам и поместите в морозильную камеру на пару часов.