Валерия Лукьянова - девушка, которая получила известность благодаря своей схожести с куклой барби.

В 2012 году она стала интернет-сенсацией на Западе, благодаря публикации о ней в «Джезебел» от 22 апреля. Это дало толчок лавинообразному распространению сообщений о ней в Твитере и СМИ

Для усиления эффекта "куклы" Лукьянова использует специальные линзы и броский макияж.

Сегодня Одесскую барби выписали из больницы. Врачи наложили ей на голову повязки, которые она вынуждена будет носить до полного заживления ран на голове. 

После больницы Валерия чувствует себя лучше, хотя признается, что челюсть болит.

Нападение на Валерию Лукьянову произошло в ночь на Хэллоуин. Двое неизвестных избили девушку в подъезде её дома в Одессе. 

Валерия поделилась с MailOnline подробностями неприятных событий:

"На меня напали на лестничной площадке рядом с моей квартирой. Я пришла домой с сумками и зашла в подъезд. Затем двое мужчин напали на меня в темноте. Они ничего не сказали и не пытались меня ограбить. Всё случилось очень быстро: они били меня по голове, в челюсть, затем один из них начал меня душить. Если бы не моя соседка, которая появилась в тот момент, я не знаю, что бы они со мной сделали. Они увидели её и убежали".

Некоторые пользователи социальных сетей считают, что Валерия просто пытается скрыть новую пластическую операцию. Лукьянова всячески отрицает это, добавляя, что всё тело у неё натуральное, кроме груди.

В течение двух лет девушка говорит, что постоянно замечает людей, которые желают ей зла.

Главной причиной действий недоброжелателей является, прежде всего, то, что она не такая как все.