Четыре факта из жизни актёра

Учёба 

Владимир в 2004 году окончил Театральный институт им. Щукина (курс Е. В. Князева). Награждён дипломом Гильдии режиссёров и педагогов по пластике за номер «Матрица» класс-концерта кафедры пластической выразительности актёра и признан одним из десяти самых перспективных артистов-выпускников (выпуск 2004 года) среди театральных вузов Москвы.

Начало карьеры

Ещё не закончив учёбу, Яглыч дебютировал в кино сразу несколькими заметными ролями. Он сыграл   лейтенанта Малютина в ленте «На безымянной высоте» и сына князя и горничной в картине «Моя Пречистенка».

Известность

Большую популярность актёру принесла роль скинхеда в картине «Мы из будущего». В комедийном сериале «Семейный бизнес» Яглыч исполнил роль бизнесмена, который пытался заработать на усыновлении детей. Второй сезон скоро стартует на СТС. 

Личное

С 2005 по 2010 год был женат на актрисе Светлане Ходченковой, с которой познакомился в Щукинском училище. В 2013 году Яглыч официально сообщил о романе с партнёршей по шоу «Ледниковый период», фигуристкой Оксаной Домниной. В начале 2014 года Оксана рассталась с Яглычем и вернулась к Роману Костомарову. Сейчас Владимир встречается с актрисой Антониной Паперной (на фото), дочерью украинских артистов Ольги Сумской и Евгения Паперного.

Владимир Яглыч

Возраст: 32 года.

Родился: Москва.

Род занятий: российский актёр театра и кино, победитель проекта «Ледниковый период – 4» на Первом канале, ведущий музыкального шоу «Артист» на телеканале «Россия-1».

Любопытно: Яглыч левша.

По сюжету «Воина» дочка Славы (Владимир Яглыч) тяжело больна, на её лечение требуется 100 тысяч долларов. А тут как раз стартует проект Russia Fight Nights, где главный приз именно эта сумма. Слава начинает тренироваться и выясняет, что ему придётся выйти на ринг против своего брата Романа (Сергей Бондарчук), которого готовил к бою их отец (Фёдор Бондарчук).

Чем привлёк проект?

В первую очередь – довольно новый для российского кинематографа жанр спортивной драмы. Второе – cценарий. История взаимоотношений семьи. Думаю, она близка многим из нас. Это ещё один повод задуматься, давно ли мы общались с родными, интересовались, о чём думают. 

А вы часто общаетесь с близкими? 

Да, я поддерживаю нормальное общение с родными. Как только появляется возможность, мы проводим время вместе.

В фильме вы играете мужа героини Светланы Ходченковой, на которой вы были женаты в реальной жизни... 

Мы оба профессионалы своего дела. 

Ваш герой немногословен, не любит показывать своих эмоций. Вы похожи на него?

Определённо, сходства есть. Не могу сказать, что на одни и те же ситуации мы отреагировали бы одинаково, но что-то в нём близко и мне.

Вы познакомились с Серёжей Бондарчуком до участия в проекте? 

Да. Так вышло, что мы занимались у одного тренера, но практически не пересекались. А когда познакомились лично, начали тренироваться вместе. Не могу сказать, что со знакомыми играть легче. Просто какие-то ситуации ты можешь чуть заранее предугадать и правильно реагировать. Да, внешнее сходство есть, но до этого проекта я не придавал этому значения. 

Наверное, нечасто удаётся играть на одной площадке с целой семьёй? Каково было играть аж с двумя Бондарчуками ?

Я не вижу чего-то особенного в том, чтобы работать на площадке с членами одной семьи. Для меня эти люди во время съёмок – часть команды. 

Скажите, у вас не возникает желания встать за камеру и снять кино?

Сейчас я в первую очередь нацелен на реализацию своего потенциала как актёра, а что будет дальше – время покажет.

Расскажите о боевых сценах. 

Сцены боёв были поставлены в съёмочном графике на последние четыре дня, чтобы можно было отснять основной материал и подготовиться к физическим нагрузкам адекватно. Снимали по 12 часов. Тяжело ли было? Конечно. Но мне было важно выложиться на 100 процентов, и я работал на результат. А травмы – они неизбежны при таких съёмках. Благо, они были незначительными и я быстро восстановился.

Сможет фильм завлечь людей в спортзал?  

Влияние внешних факторов на принятие решения минимально. Пока человек не захочет изменить свою жизнь сам, ничто его не может сподвигнуть на изменения.

Ваш герой борется за жизнь дочки. А вам приходилось за что-либо бороться?

Жизнь вообще борьба. ( Смеётся .) А если серьезно, я стараюсь всё решать дипломатическими методами.

В фильме много драк. А вам приходилось применять свои боевые навыки в жизни?

Нет. Надеюсь, и не придётся.

Вы любите кататься на мотоциклах. Какие ещё у вас есть увлечения? 

Спорт и мотоциклы – то, что позволяет мне отвлечься и по-настоящему отдыхать. Недавно я принял участие в короткой серии уроков по мотокроссу. 

Всех дразнили в школе, а как перевирали вашу фамилию? 

Меня не дразнили, меня боялись. ( Смеётся. )

Ходят слухи, что вы скоро женитесь.

Если я буду реагировать на всё, что пишет обо мне пресса, у меня совсем не останется времени на работу.