реклама
18 февраля

В прокат вышла комедия "День выборов 2"

Metro оценило российскую кинокартину

Команда «Квартета И» объединилась, чтобы провести очередные выборы 

Команда «Квартета И» объединилась, чтобы провести очередные выборы 

Gредоставлено прокатчиками картины

Фото:

В прокат вышла комедия «День выборов 2». Как шутят сценаристы из «Квартета И», им потребовалось 8 лет, чтобы найти новую рифму во фразу «Выборы, выборы, депутаты…» и так далее. Что ж, с задачей они справились, хотя тема демократических выборов показана не менее смешно и разудало

Если помните, в первой картине таинственный и могущественный голос Эммануила Гедеоновича поставил задачу перед лучшими кадрами «Как бы радио» за неделю организовать в одной из областей Среднего Поволжья избирательную кампанию для своего кандидата. Целью было отнять 5% голосов у основного претендента на губернаторское кресло, который явно обнаглел. Но в итоге именно массажист Эммануила Гедеоновича (и ставший тем самым кандидатом), любитель кроссвордов, некогда отсидевший за спекуляцию пыжиковыми шапками Цаплин (Василий Уткин) набирает больше всего голосов.

В начале второй картины мы встречаем губернатора Цаплина, который тихо-мирно, попивая кефир, успел отбыть два губернаторских срока и готов занять кресло в третий раз. Но вот незадача – мост, который он хотел подарить городу, рушится прямо на торжественном открытии. Скандал! После такого провала на выборах нужно чудо. За чудо опять будет отвечать команда наших героев, которые давно уже успели уволиться с «Как бы радио» и устроить свои карьеры в разных направлениях шоу-бизнеса. Но за крупную сумму денег они опять готовы рискнуть. На помощь им в какой-то момент придёт предприимчивый отец Иннокентий (Михаил Ефремов) и кладезь солдафонской мудрости атаман Парамонов (Алексей Кортнев). Кроме того, появится много новых героев, даже обитатели кремлёвских коридоров. Все они сольются в галерею русских характеров – лихих, разудалых, у которых душа нараспашку, оттого и результат их деятельности невозможно предсказать. Здесь случайно брошенная фраза может довести до тюрьмы и, наоборот, посадить в кресло губернатора. Шуток во второй части по-прежнему много. Они того и гляди разлетятся на цитаты. Ну вот к примеру, диалог казака и героини Нонны Гришаевой, которую тот, пьяненькую, привёз с ночной прогулки на эфир: «Вот возвращаю вам её в целости и сохранности». – «Он врёт, я в кусках».

Состав

Режиссёр: Александр Баршак

Актёры: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов, Камиль Ларин, Василий Уткин, Нонна Гришаева, Максим Виторган, Михаил Ефремов, Алексей Макаров, Алексей Кортнев

Сценаристы: Сергей Петрейков, Леонид Барац, Ростислав Хаит

                                                                   Плюсы и минусы

Плюсы: Вместе с заматеревшими, раскрутившимися героями заматерел и фильм. Если первая лента, которую сняли за два месяца на теплоходе, – это будто телевизионный капустник, выполненный по законам кино, то вторая часть – это добротное кинематографическое полотно.

Минусы: Во второй картине сценаристы ушли от устаревшей концертной агитации, поэтому здесь музыки мало и вся она звучит за кадром, как, например, песня «Чёрная волга» группы «Сплин». Так что лента не подарит зрителю привязчивых строчек из саундтреков, как первая часть.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама