Вердикт Metro
Первая серия
Metro уже посмотрело первый эпизод «Отеля». Вот что мы из него вынесли.

• Леди Гага не просто так, для красоты. Графиня появляется на экране не реже, чем остальные персонажи. Она не приглашённая звезда, а полноценный герой повествования.
• Сара Полсон раскрылась с новой стороны. Впервые за пять лет актриса играет антигероя. Наркоманка-садистка в её исполнении по-настоящему пугает.
• Демон зависимости. Жуткое существо, которое блуждает по коридорам отеля, символизирует тяжесть и давление наркозависимости.
• В постели со злом. Отныне следует опасаться не только монстров под кроватью, но и внутри матраса...

По традиции новый сезон представляет собой отдельную историю – на этот раз режиссёр Райан Мёрфи заставит зрителей вздрагивать при виде отелей.

Одну из главных ролей исполнила эпатажная Леди Гага – она играет Графиню, богатую владелицу отеля "Кортес", которая испытывает нездоровое влечение к жёсткому сексу и кровавым трапезам (причём одно, как правило, переходит в другое). В ходе сезона детектив Лоуэлл в исполнении Уэса Бентли (он знаком зрителям по четвёртому сезону шоу, а также по роли в "Голодных играх") столкнётся с ней, а также с другими порождениями дьявольской гостиницы.

Для российского зрителя сериал оперативно переводят актёры озвучивания. Сценарий серии они получают всего за неделю до трансляции.

– Мы добиваемся того, чтобы актёры озвучания реально отыгрывали роль, вживались в неё, – сообщает продюсер Вячеслав Бегин.

Любопытно, что за жену главного героя в исполнении Хлоя Севиньи и героиню Леди Гага говорит один человек – актриса Ирина Киреева.

– Озвучивать Леди Гага – это огромная ответственность, ведь у неё так много фанатов, – признаётся Киреева. – Каждую её реплику я слушала раза четыре, чтобы лучше понять её персонажа. Чувствую, героиня будет сильно развиваться, она жутко интересная!

Помимо персонажей Леди Гага и Хлои Севиньи в новом сезоне Ирина Киреева также будет озвучивать героиню Анджелы Бассетт – бывшую любовницу Графини, одержимую жаждой мести. Ранее Киреева озвучивала персонажей Лили Рэйб, которую называет своей любимой актрисой в сериале (видео из студии можно посмотреть ниже. – Прим. ред.). По информации Entertainment Weekly, в новом сезоне Рэйб также вернётся в сериал. Это значит, что, возможно, в арсенал Ирины в этом году добавится ещё один – четвёртый – персонаж.