Про сериал "Озабоченные"

Юрий Колокольников

"Первую версию сценария я не читал, Маша Шалаева мне его пересказывала. Самая тяжёлая сцена была, когда мы 12 часов целовались, у нас уже болели губы. Некоторые сцены мы переснимали по пять раз. Сериал очень качественный, мы оттачиваем каждый эпизод. Это было счастье – сниматься в нём!" 

В последнее время телевизионщики и кинематографисты всё чаще объединяются. Уже вышел киносериал «Измены» с Еленой Лядовой и Евгением Стычкиным. Сейчас Александр Цекало снимает киносериал «Гоголь» с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым. А с 9 ноября на ТНТ стартует сериал «Озабоченные», главные роли в котором исполнили Мария Шалаева (она взяла в 2007 году на «Кинотавре» приз за «Лучшую женскую роль» за фильм «Русалка») и Юрий Колокольников, сыгравший Стира в сериале «Игра престолов».  

Режиссёр Хлебников, чьи фильмы отмечены наградами, впервые снял ситком: 

– Мне всегда было интересно снять комедию, думаю, что это самый сложный жанр. Все пугают, что телевидение – это гонка, я могу сказать, что я так подробно не работал ни над одним фильмом. Мы снимали почти три года. 

По словам сценариста и продюсера Семёна Слепакова, в этой картине удачно сочетается жанр ситкома с правдой:

– В мире ничего подобного никогда не было. Этот сериал про любовь и про то, как три девушки пытаются найти себя. «Озабоченные» – это ведь не только про секс, но мы все озабочены нашими проблемами.

Слепаков, известный своими песнями на Comedy Club, не стал сочинять саундтрек для сериала, поскольку музыкальное оформление там совершенно другое. По его словам, они просто не вписываются в формат. Семён хотел создать правдивую комедию и, понимая, что подобный сценарий написать один не может, обратился к автору скандального романа «Дай мне» из Екатеринбурга Ирине Денежкиной. Она и её подруги, приехавшие покорять Москву, стали прототипами героев.

– Подруги видели одну серию и раскритиковали её, – рассказала Metro Ирина. – А муж Кремлёвой, я оставила её фамилию в сериале, сказал, что разведётся с ней после сериала. Он считает, что мы сняли кино про жизнь его жены, хотя здесь много придумано. ( Смеётся.

В сериале много сцен секса в разных общественных местах: в магазине, около кафе и даже на колесе обозрения.  

– У нас с Машей (Шалаева. – Прим. ред. ) что ни сцена, то постельная, – рассказал Юрий Колокольников. – Однажды снимали, как я должен на неё наброситься. Долго репетировал, а потом просто забыл обо всём и набросился. Хлебников мне сделал лучший комплимент в моей жизни: «Юра, ну ты просто «порнографический» конь».