реклама
Кадр из фильма «Вики, Кристина, Барселона»

Кадр из фильма «Вики, Кристина, Барселона»

скриншот

Фото:

В каких ресторанах едят герои Вуди Аллена

21 июля в прокат выйдет картина Вуди Аллена «Светская жизнь». В оригинале фильм называется Café Society – этот термин стал популярен в Нью-Йорке в 30-е годы, после окончания эры сухого закона. Так называли сливки общества – молодых аристократов, светских львов и львиц, которые собирались в самых модных кафе и ресторанах Нью-Йорка, Парижа и Лондона. Мы решили изучить фильмографию Аллена и выбрать модные заведения, которые он увековечил в своих картинах

19 июля 2016

Els Quatre Gats (Барселона)
Именно в этом богемном кафе, которое на русский переводится как «Четыре кота», происходит знакомство Вики, Кристины и Хуана Антонио из картины «Вики, Кристина, Барселона». За 120-летнюю историю заведение успело накормить даже Пабло Пикассо.

Кадр из фильма «Матч Поинт»

Кадр из фильма «Матч Поинт»

скриншот

Фото:

The Audley Pub (Лондон)
В триллере Вуди Аллена «Матч Поинт» фигурирует много различных ресторанов и пабов британской столицы. Герои в исполнении Джонатана Риза Майерса, Скарлетт Йоханссон и Эмили Мортимер то и дело где-то ужинают, выпивают, перекусывают... В итоге в кадр попал и ресторан Brasserie Max, и паб в викторианском стиле на Маунт-стрит –
The Audley Pub.

Кадр из фильма «Полночь в Париже»

Кадр из фильма «Полночь в Париже»

kinopoisk

Фото:

Polidor (Париж)
В картине «Полночь в Париже» главный герой писатель Гил удивительным образом переносится в прошлое и встречает Хемингуэя, Дали, Бунюэля. Декорацией служит маленький ресторан Polidor, где когда-то и обитали прославленные творческие личности.

Вывеска ресторана Barbetta

Вывеска ресторана Barbetta

Barbetta

Фото:

Barbetta (Нью-Йорк)
Самый старый итальянский ресторан в Нью-Йорке, первым выставивший столики на улицу, расположен в театральном квартале Манхэттена. Заведение появляется  у Аллена в картине «Элис» (1990) и ленте «Знаменитость» (1998). Кстати, здесь в меню до сих пор есть блюда по рецептам начала XX века.

Во время съёмок картины «Римские приключения»

Во время съёмок картины «Римские приключения»

The Antico Caffe della Pace (Рим)
Сценой в этом знаменитом римском ресторане начинается картина «Римские приключения». Джон (Алек Болдуин) сидит здесь с друзьями, после чего решает прогуляться по местам молодости.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама