реклама
8 октября 2014

У звёзд случился "Солнечный удар"

Премьера фильма "Солнечный удар" собрала звёзд. Никита Михалков представил картину, к которой он шёл более 30 лет

Звёздные гости на премьере фильма "Солнечный удар"

Гарик Сукачёв

Певец пришёл на премьеру не один, а в компании загадочной дамы. Сукачёв рассказал Metro, что картина ему очень понравилась.

Максим Галкин и Алла Пугачева

Главная пара страны не пожелала поделиться впечатлениями от картины с телевизионщиками. Но Metro удалось задать вопрос.

– Конечно, "Солнечный удар" понравился!, – сказала Алла Борисовна. Максим Александрович согласился: – Да-да!

Кто-то в толпе прокомментировал:

– Ещё бы! Кто скажет, что ему не понравился фильм Михалкова! Вот мне не понравился, он затянут.

Федор Бондарчук

"Для кинематографистов это наслаждение смотреть, как старая гвардия шутит над собой. Помните, как у Сталлоне, у которого есть проект "Неудержимые". "Солнечный удар" мне понравился".

Иван Ургант

Известный телеведущий появился на красной дорожке вместе со своей супругой Натальей Кикнадзе, но с журналистами разговаривать не стал.

Зрители по-разному отреагировали на "Солнечный удар"

Владимир Путин. Президент России тоже посмотрел фильм и картина ему понравилась.

Антон Долин. "Солнечный удар" – лучший фильм Михалкова со времен первых "Утомлённых солнцем", но одна из худших за всю историю кино эротических сцен».

Ксения Собчак. К удивлению многих, Ксения тоже пришла не премьеру. "Я не комментирую фильмы Михалкова, потому что, что бы я не сказала – хорошее или плохое, меня воспримут предвзято", – рассказала телеведущая Metro.

Фильмы Никиты Михалкова всегда ждут, смотрят и обсуждают. И несмотря на то, что «Солнечный удар» длился три часа, звёздные гости не просто досидели до конца, но и востороженно апплодировали, когда начались финальные титры.

– Браво! – крикнула Алла Пугачёва, когда Никита Михалков вышел на сцену вместе с хором казаков и начал петь «Не для меня придет весна».

В новой картине режиссёр соединил два очень разных произведения русского классика Ивана Бунина – чувственный, тонкий рассказ «Солнечный удар» и трагические дневники 1918 – 20 гг.

«Окаянные дни». И эти стыки чувствуются, зал то смеялся, то замирал, то обречённо вздыхал. Если первая часть похожа на «Титаник» – история любви поручика и незнакомки, имя которой он так и не узнал, то вторая мрачная часть о том, как же так произошло, что большевики пришли к власти. На вопрос Metrо, как же всё-таки это всё произошло, Никита Сергеевич ответил просто:

– Ищите ответ в картине. Он там есть. Если мы не будем творить свою судьбу сами, это сделает кто-то другой.

Звёзд было так много, что все не поместились в зал, и, например, Михаилу Пореченкову пришлось сидеть на балконе, но несмотря на это досадное недоразумение, фильм ему понравился:

– Блестящая картина! Замечательный месседж нам всем – если мы хотим, чтобы у нас была эта страна, не та, которую мы потеряли и которую уже не восстановиш, а хотя бы эта, то за неё надо бороться, надо быть активными участниками тех процессов, которые происходят в стране. Нужно бороться за себя и за своих детей. Нельзя быть в стороне, нужно своими руками помогать. Нужно обратиться в сторону Бога, найти его в себе и постараться вести себя так, чтобы и другие поверили в него. А то мы скоро превратимся в обезьян по Дарвину. Вот в соседнем государстве уже в обезьян превратились. А то глядишь и к нам это придёт вместе с демократическими веяниями.

В «Солнечный удар» режиссёр намеренно взял неизвестных актёров, которые не будут отвлекать от дейсвия картины. Мартиныша Калиту он называет нашим Брэдом Питтом. Кстати, ради роли Калите пришлось набрать 20 кг, а потом сбросить.

– Я просто голодал, – сказал Калита Metro, улыбаясь, с латвийском акцентом. Хотя в картине актёр говорил без акцента.

Мы не могли не спросить про самую интимную сцену, которая вызвала неоднозначную реакцию в зале. Кто-то даже сказал: «Такое ощущение, что у неё ногу свело, а не оргазм».

– Всегда неловко быть голым в кадре, и особенно неловко, когда над тобой нависает съёмочная группа, а тебе нужно изображать наслаждение. Но это моя работа, – объяснил, пожимая плечами Калита.

«Солнечный удар» уже в прокате, а на телеканале Россия 1 вскоре покажут сериал – пять часов отснятого материала, который не влез в фильм.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама