“Оскар” Леонардо Ди Каприо поставил рекорд в Twitter

На прошедшей 88-й церемонии вручения наград “Оскар” был установлен новый рекорд Twitter.

После того, как стало известно, что Леонардо Ди Каприо, наконец, получил долгожданную статуэтку за лучшую мужскую роль в фильме “Выживший”, пользователи Twitter за одну минуту написали более 440 000 твитов, посвященных этому событию.

Предыдущий рекорд церемонии “Оскар” принадлежал знаменитому звездному  селфи Элен Де Дженерес - 225 000 твитов в минуту.

Первая реакция соцсетей на первый "Оскар" Леонардо Ди Каприо ожидаемо была очень яркой. Блогеры делились радостной новостью с друзьями, используя множество восклицательных знаков, слово "наконец-то", а некоторые даже прослезились.

"Сидела в машине, слушала прямую трансляцию "Оскара-2016". Когда прозвучало имя Ди Каприо, зааплодировала даже" - рассказывали о реакции на награду Ди Каприо в соцсетях. 

Речь Ди Каприо на вручении "Оскар-2016": видео

"Оскар" Ди Каприо затмил все остальные нюансы церемонии награждения престижнейшей кинопремии в Лос-Анджелесе. Поклонники актера уверяют, что на этот раз статуэтку Леонардо не могли не дать.

"Он заслужил... Если бы не дали и в этот раз, то пора уже было бы присвоить народного артиста России", - шутят блогеры. 

"Судя по обилию статусов в Facebook, предлагаем ввести новый праздник - День Святого Леонардо", - отмечают острословы.

При этом есть и те, кто уверяет, что хоть награда и нашла своего героя, но за роль в фильме "Выживший" "Оскар" Леонардо все же не положен.

"За свой многолетний труд, по совокупности заслуг так сказать, полагаю, "Оскара" он действительно достоин. Но для меня он победил скорее в номинации "За вклад в кинематограф", чем за "лучшую мужскую роль", - так оценивают работу Лео блогеры.

Владимир Соловьев о Ди Каприо:

vrsoloviev: Почему такая истерика из-за Оскара для Ди Каприо? IMHO у Тарантино он сыграл лучше. Да и вообще, какой-то детский ажиотаж.

Многие также обратили внимание, что сам Леонардо Ди Каприо не проявил ярких эмоций, узнав о присуждении "Оскара".

"Мне одной показалось, что Лео больше удивился, когда его Гага задела на "Золотом глобусе", чем "Оскару"?, - пишут в сосетях.

Между тем, сам Леонардо Ди Каприо тоже отметился в блоге, поблагодарив за награду.

"Большое спасибо Академии за такую невероятную честь. ‪#TheRevenant‬ - результат усилий актеров и съемочной группы. Эта победа также является важной возможностью, чтобы привлечь больше внимания к изменению климата. Необходимо принимать меры прямо сейчас. Посетите MomentforAction.org", - написал Ди Каприо в Facebook.