реклама
24 октября 2014

ТОП-5 недели: Машкову вживили бороду, Ривз мечтает о роли Бэтмена а Том Хэнкс всё знает о Луне

ТОП-1 Владимир Машков

ТОП-5 недели: Машкову вживили бороду, Ривз мечтает  о роли Бэтмена а Том Хэнкс всё знает о Луне

Фото предоставлено кинокомпанией «Марс Медиа»

Фото:

В Москве на закрытом показе презентовали мини-сериал «Григорий Р.», который стартует на Первом канале 27 октября. Metro узнало подробности того, как из Владимира Машкова сделали святого старца Григория Распутина

Распутин – личность противоречивая. Одни считают его целителем, другие – преступником и шарлатаном, одурманившим царскую семью. Режиссёр новой картины Андрей Малюков на стороне первых.

– Если «отшелушить» и оставить в чистом остатке то, что Распутин реально сделал, выясняется, что это был человек, искренне болевший за Российскую империю, за царя, за царицу, категорически выступавший против войны. Вот его посылы, – уверен режиссёр. – По сухому остатку это был человек с большим знаком плюс. И с такой трагической судьбой… 

Чтобы «отшелушить» от образа Григория Ефимовича всю грязь и черноту, создатели сериала решили ввести в сценарий следователя, которому Керенский поручает разобраться в убийстве старца, а заодно найти доказательства всех его грехов. Но следователь от лютой ненависти к Распутину приходит к выводу, что тот был настоящим чудотворцем.

Чтобы точно передать время, на площадке всегда находились исторический консультант (ведь важно было даже то, как официанты вино наливают) и человек, который консультировал съёмочную группу с точки зрения православия, ведь у церкви к фигуре Распутина непростое отношение.

Режиссёр Малюков, сценарист Эдуард Володарский и продюсер Рубен Дишдишян пришли к выводу, что с главной ролью сможет справиться только Владимир Машков.

Исторический консультант Павел Корнаков рассказывает, что был поражён, что Машков, будто интуитивно, вёл себя как старец:

– А Распутин вёл себя, как у себя дома, в любой обстановке, со всеми на ты, но никакой грубости.

Что касается внешности, то для актёра очень долго искали лучший грим.   

– Мы пробовали всяческие бороды, гуще или реже, экспериментировали с волосами, делали накладки. Решили, что борода будет искусственной, а волосы оставили свои – актёр для фильма их отрастил, – рассказала художник по гриму Евгения Малинковская. – Для Распутина мы придумали «эксклюзивную» бороду, моё ноу-хау.  Это была не наклеенная на тюли борода, а волосы, которые мы по одному вживляли в кожу. С ней актёр мог  мыться, даже можно было без опаски за неё таскать. 

Вообще для картины было сделано 5 париков, порядка 150 бород и около 300 усов.

ТОП-2 Киану Ривз

Getty

Фото:

Звезда трилогии «Матрица» признался изданию Moviefone, что мечтал сыграть супергероя. «Я хотел исполнить роль Росомахи, – сказал 50-летний актёр. – Но не получилось. И у них теперь есть отличный Росомаха. Я всегда хотел сыграть Тёмного рыцаря. Но и тут не срослось. У них всегда были другие крутые Бэтмены. Так что теперь я просто наслаждаюсь этими фильмами, как и зрители». 

Ближайшая картина, в которой мы сможем увидеть Киану, – это триллер «Джон Уик» (премьера в декабре) про бывшего наёмника, который вновь берётся за оружие, чтобы отомстить обидчикам.

ТОП-3 «Инстаграм». Девушки.

instagram

Фото:

Актриса, режиссёр и сценарист Рената Литвинова часто выкладывает в соцсеть фотографии свой подруги, певицы Земфиры. Это бывают «карточки» с концертов и на фоне летних пейзажей. Последней стал трогательный портрет певицы, выкуривающей сигарету у окна и обхватывающей своё обнажённое плечо. Рената подписала фотографию «портрет Z». Возможно, актриса не обратила внимания, но горящий уголёк сигареты принял форму сердечка. 

ТОП-4 Том Хэнкс всё знает о Луне

Знаменитый актёр опубликовал в еженедельном журнале New Yorker свой научно-фантастический рассказ Alan Bean Plus Four («Алан Бин плюс четыре»). 

По сюжету четверо друзей отправились на Луну на самодельном космическом корабле. Повествование идёт от первого лица – одного из участников экспедиции. 

Хэнкс отметил, что всю жизнь находился рядом с блестящими повествователями, а теперь хочет поделиться своей историей. К тому же это помогает актёру систематизировать все факты, которые он почерпнул из научно-популярной литературы.

Кстати, среди знаменитостей писательством увлекается не только звезда картин «Форест Гамп», «Аполлон 13» и «Зелёная миля». В число «универсальных артистов» входят также, например, Мадонна и Стивен Фрай.

ТОП-5 Игги Азалия и Снуп Догг

«Зачем постить такие гнусные картинки? При общении ты был мил донельзя! Я разочарована».  – певицу возмутила выложенная снуп доггом фотография непривлекательной девушки с подписью «Игги Азалия без макияжа».

«Больше никаких наездов. Я извиняюсь, больше такое не повторится». – Снуп извинился. Певица извинения рэпера приняла 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама