реклама
16 ноября 2014

Тони Палермо: Я видел очень много людей с плакатами "Эта группа сгорит в аду"

Американская группа Papa Roach отыграла концерт в клубе Ray Just Arena вечером 11 ноября. Барабанщик группы, Тони Палермо, встретился с журналистом Metro и рассказал почему необходимо отделять религию от музыки, отчего на участников группы иногда злятся жёны и в чём, по его мнению, заключается секрет счастья

Тони Палермо: Я видел очень много людей с плакатами "Эта группа сгорит в аду"

getty

Фото:

Расскажите как вам в Москве?

- Мы уже здесь 5-й или 6-й раз, может даже 7-мой раз, нам здесь очень нравится (на самом деле группа Papa Roach была в Москве 5 раз).

В январе у вас выйдет новый альбом, собираетесь ли вы посетить Россию с концертами после этого?

- Так как мы в России уже сейчас, то вернемся снова только уже где-то через год. Пока ничего не могу сказать относительно того, насколько большим будет будущий тур по России, какие города посетим.

У вас вышел новый клип, в котором вы играете в пустыне - съемочный процесс был трудным?

- Съемки в пустыне заняли у нас день. Было очень пыльно и грязно. И, конечно, было немного трудно. Так как в пустыне днем становится очень жарко, а ночью холодно.
К закату мы закончили съемки. Самое сложное для меня во время записи клипов - это то, что необходимо играть песню каждый как в первый раз, даже несмотря на то, что ты играешь её в двадцатый или даже тридцатый раз. В голове мысли “Окей, давайте заново”(вздыхает), но тут же собираешься с силами, и играешь. Каждый раз необходимо следить за этим.

Чья идея сделать клип в пустыне?

- Я думаю, что это была идея вокалиста нашей группы Джекоби и его партнера Иззи, которые режиссировали и со-режиссировал видео. Мы пытались показать новый мир, которого еще не было в наших клипах. Вершины холмов и сумасшедшие горы. Эти формации в середине пустыни... Когда ты ведёшь машину, то в голове только “Где же это?”, а потом видишь, что все эти возвышения прямо перед тобой, которые просто растут как стены… Это очень странно… Вы же видели видео? Тогда вы понимаете, о чем я говорю, это всё снято в одном месте.

Очаровательный вид, ну и на камере он тоже выглядит хорошо. Мы хотели создать новый мир, новую атмосферу.

Бывает так, что вы берете идеи для клипов из фильмов?

- О, да, конечно. Все эти экшены… Автомобильные погони, мотоциклы, перестрелки - всё как в старом фильме “Безумный Макс”. Мы знаем, что это не ново и кем только не было использовано, но это выглядит так круто…

Название вашего нового альбома - F.E.A.R. (в переводе на русский - страх), не могли бы вы рассказать о своих страхах? Может, пауки?

- Пауки? Неееет! (смеётся). Вообще-то, вы знаете, что существуют такие “духовные животные”? Необходимо пройти тест, ответить на разные вопросы, а результат скажет какое животное ближе всего тебе по духу. Так вот, у нас с Тобином это животное - паук! Поэтому я просто не могу их бояться (улыбается). Не, ну они, конечно, гадкие, но не настолько, чтоб их бояться. Я боюсь… Я боюсь потерять возможность играть с этой группой. Я просто безумно люблю этих ребят.

Почему альбом назван F.E.A.R., кто придумал это название?

- Я думаю, что Джекоби. Он постоянно писал это слово на стене в студии. Но потом это превратилось в аббревиатуру, вот почему у нас стоят точки после каждой буквы. Face Everything And Rise (осознать всё и двигаться вперёд). То есть у названия два значения. У всех есть страхи, но всё зависит от человека, преодолеет ли он их, осознает ли, позволит ли страхам разрушить свою жизнь. Некоторые люди просто находятся в ловушке того, чего они боятся. Нужно просто задаться вопросом “А что случится, если я преодолею этот страх?”.

Главная идея альбома - надежда. К примеру, если в последнем диске были переданы эмоции от глубоких переживаний Джекоби, который пишет тексты всех песен, и альбом отображал “тёмное время” его жизни, то этот диск словно говорит, что “Окей,я всё осознал, я открыт для нового”. Когда вы услышите тексты песен нового альбома, то вы поймете что я имею ввиду.

Что ещё изменилось по сравнению с предыдущими альбомами?

- Мы никогда не пишем несколько одинаковых альбомов. Изменились песни и их звучание. На мой взгляд, звук стал намного лучше в этом альбоме. Те люди, которые уже слышали его, первым делом сказали: “Боже мой, звук просто нереальный!”. Музыка звучит так, словно она находится перед тобой - лицом к лицу.

У вас меняется не только звучание музыки, но и стиль. Насколько важно для вас выглядеть свежо и быть модными?

- Мы пытаемся не перестараться, у нас нет сумасшедших костюмов. Но мы действительно стараемся просто выглядеть свежо. Мы никогда не возвращаемся к тому, что уже когда-то носили, так как всегда появляется что-то новое и крутое. Прически делаем тоже сами - кому что нравится, у нас нет стилиста, который бы говорил, что нам необходимо.

Как вы общаетесь со своей семьей, когда вы далеко от них?

- FaceTime! Это просто невероятно большая помощь в этом деле. У нас у всех есть дети… Я обычно звоню своему ребенку по видеосвязи по утрам, до того как он пойдет в школу. Конечно, эти звонки не достаточно долгие, но у меня, по крайней мере, есть возможность видеть своего ребенка и жену. Что-то вроде “Привет! Тут уже ночь, хорошего дня!”.

Берете ли вы семью с собой на гастроли?

- Иногда… Раньше мы больше ездили с семьями. В Америке у нас был автобус с детскими койками позади. То есть дети могли лежать во время переездов, у них была своя собственная кровать. Мы путешествовали так очень много. Но сейчас все стали старше, учатся в школе или посещают спортивные секции. Им просто необходимо быть больше дома. Но всё равно изредка у нас появляется небольшое количество времени на путешествие с семьей.

В некоторых музыкальных клипах у вас присутствуют полуголые девушки, ваши жены не злятся на вас за это?

- И иногда даже голые (смеётся). Видеоклип “I almost told you that i love you” был сумасшедшим со многих точек зрения. Очень забавно, что жена Джекоби снималась в этом видео с ним, у них была своя сцена… То есть для них это было вроде как нормально. Но всё равно повсюду гуляли голые девушки “О, хэй, привет”(смеется). Иногда жены были недовольны, но я не думаю, что мы будем ещё снимать такие клипы. Мы теперь больше нацелены на качество, стараемся, чтобы видео были очень похожи на кино.

Вокалист группы Skillet, Джон Купер, в недавней онлайн конференции сказал, что хотел бы создать новый трек с группой Papa Roach, что вы думаете по этому поводу?

- Он наверное имел ввиду дуэт Джона и Джэкоби, которые будут петь друг напротив друга “Я люблю тебя, я люблю тебя”(смеётся). А вообще я считаю, что это круто. Мы любим этих ребят, они действительно очень хорошие люди, с роком по жизни. Мне кажется, что у нас получится классное сотрудничество. Но на самом деле, хочу сказать, что на новой пластинке, которая выйдет в январе, у нас уже есть совместная работа.

В мире существует множество слухов о нашей стране, поделитесь своими впечатлениями о России.

- Нам очень нравятся поклонники. Мы видим страсть в их глазах, честность, преданность. В России - самые молодые любители нашего творчества. Очень приятно видеть и сравнивать взрослых фанатов, которые не настолько милые, и молодых поклонников, которые просто безумно счастливы быть частью музыки. Это очень важно для нас. Мы фокусируемся на этом. Стараемся не смотреть новости, чтобы нас не обдурили информацией о той или иной стране, хоть это всё равно важно. Когда случаются некие политические проблемы, то трудно оставаться в стороне, но, тем не менее, самое главное для нас - это наши концерты. Мы видим надежду в детях, подростках - не только в музыке, но и вообще по жизни. Это заряжает нас энергией. Это наш позитив, благодаря которому мы не замечаем каких-то политических неурядиц.

Иногда случается так, что из-за религиозных соображений в России отменяют концерты артистов. Вы не боитесь, что ваш концерт тоже может быть в зоне риска?

- С религиозной точки зрения я понимаю это. Но я не согласен с этим. Потому что это всего лишь музыка. Религия должна идти отдельно от творчества, иметь свое пространство, где люди могут быть наедине со своими чувствами. Должен быть свой путь у религии, но она не должна выходить за определенные границы. Это случается во всем мире - люди пытаются отменить концерты, даже в Америке. Я видел очень много людей с плакатами “Эта группа сгорит в аду” перед шоу . Я просто не хочу мешать религию и музыку. Тоже самое и с политикой. Когда политика диктует, какая вера должна быть у людей, это не справедливо. Кто-то может совершенно не иметь желание быть таким, каким его хотят видеть, зачем заставлять?

Что вдохновляет вас продолжать играть музыку?

- Прежде всего поклонники. Наш стимул и страсть - это музыка. Нам нравится создавать её. Очевидно, что без фанатов мы бы творили только для себя. Нам бы было весело, но не так приятно.

Можно сказать, что слова вашей песни “Но мои чувства к тебе навсегда” посвящены музыке?

- О, конечно. Но на самом деле каждый может интерпретировать их по-своему. Это подходит для того, чтобы, к примеру, ты сказала эти строки своему молодому человеку, кто-то сказал жене или мужу, а у меня эти строчки ещё и к музыке.
Кстати, всегда стараемся играть эту песню на концертах. У нас существует некая коллекция песен, которые просто необходимо играть.

Скажите что-нибудь для ваших российских поклонников, к примеру, как стать счастливыми?

- Мне кажется, что поклонники в России уже на верном пути - у них есть музыка, с которой можно идти в будущее.

К примеру, что бы не происходило в мире - у нас есть музыка. Благодаря ей я просыпаюсь по утрам и начинаю новый день. Могу поставить любимую пластинку и на время её звучания забыть о том, что в мире существует что-то ещё. Когда я играю, я также всецело погружен в неё, я просто играю. Мне кажется, что российские поклонники понимают, что я имею ввиду, они больше остальных втянуты в это. Они даже приезжают в аэропорты, чтобы встретить нас, чтобы просто сказать “Привет!”, и их выражения лиц в этот момент просто… бесценны. Я очень рад, что не смотря на то, что происходит с политикой во всем миру, они по прежнему с нами, любят музыку. Это очень важно.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама