"Я придумал себе отличную работу: ходить по ресторанам, вкусно есть и фотографироваться с девчонками, которые пахнут сахаром и ванилью", – сказал Тиль Швайгер.

Звезда картин «Достучаться до небес» и «Бесславные Ублюдки» Тиль Швайгер прилетел в Москву на день рождения своего друга DJ Smash, на композиции которого он в прошлом году делал каверы. Отмечали именины российского музыканта в его ресторане Selfie, и, как удалось узнать Metro, Швайгер был так впечатлён едой, что попросил провести ему мастер-класс по приготовлению нескольких блюд.

– У Швайгера много различных увлечений. Он выпускает собственную линию одежды, мебели и элементов декора Barefoot Living. А сейчас он готовится открывать свой собственный ресторан в Гамбурге, – рассказала Metro пресс-агент ресторанов Selfie  и Chicha Анна. – Меню для своего ресторана он решил составить из самых вкусных блюд, которые ему доводилось пробовать в различных поездках. В итоге наши шеф-повары  провели ему и шеф-повару его ресторана мастер-класс.

Немецких гостей научили готовить щавелевую панакотту с желе из тоника, салат с хрустящими баклажанами, сезонными томатами и китайским соусом.
– Тиль оказался в восторге от перуанской кухни, – говорит Анна. – Он лично попрактиковался в приготовлении классического перуанского блюда из рыбы и морепродуктов – севиче. По его словам, это оказалось проще, чем он думал.

Но больше всего Тиль Швайгер любит мясо.

– А ещё он очень много кофе пьёт, – рассказала Metro Анна.