Отзывы зрителей
«Мне очень понравилось. Всё это так сложно! Но здесь нет наигранности. Жизнь чистой воды. И актрисы прекрасные».

Анастасия, 28 лет, экономист

«Вещь философская, есть повод для размышлений».

Людмила, 67 лет, пенсионерка

«Смешанные чувства. Очень меня растрогал спектакль. За алкогольным угаром столько безумно сложных житейских тем подняли».

Лидия, 41 год, домохозяйка

«Спектакль понравился. Настоящий. Серьёзная очень тема, вечная я бы даже сказал».

Александр, 62 года, директор в крупной организации


О чём спектакль 

Застолье, полное отчаяния и надежды

В основе постановки рассказ Людмилы Улицкой «Женщины русских селений». Три успешные дамочки за сорок встречаются не в деревенской глуши, а в Нью-Йорке середины 90-х. Химик Эмма из Москвы приезжает к лучшей подруге Марго, давно эмигрировавшей в Штаты. Но та, не желая, чтобы её муж – алкоголик и скандалист – учудил что-либо, приглашает Эмму в гости к подруге Вере, тоже покинувшей некогда СССР. Три женщины, близкие и не знакомые, под водочку начинают исповедоваться друг другу, рассказывая о счастье и страданиях.

На кого смотреть

Бой-баба, жертва и оптимистка

Здесь нет особых декораций и спецэффектов. Всё внимание держат три героини. Их прекрасный ансамбль – это спектр эмоций. Эмма (Янина Романова) меняет мужей легко, хотя сейчас решила покончить с мужчинами, на которых столько сил потратила, и заняться карьерой. Марго (Дарья Фролова), напротив, всю жизнь привязана к «говёному Венику», её тошнит от мужа, но бросить боится. И только Вера (Инна Тимофеева), вопреки всем недостаткам умершего мужа, уверена, что познала счастье и любовь.

Зачем смотреть

Жизнь и смерть, любовь и боль, смех и слёзы

Несмотря на эксцентрическое поведение пьяных женщин – побежала заначку искать, споткнулась и тут же заснула на полу... или вскочила на стол и начала с криком рассказывать о последней ночи любви среди трёхметровых скульптур... – так вот, несмотря на всё это, исповеди женщин не могут не выбить слезу, тем более что в конце оказывается – одна из них больна раком. Вмешавшийся призрак смерти переводит разговоры про мужей-алкоголиков, про любовь, сбывшуюся и несбыточную, в философскую плоскость. И всё это так невыносимо, что проще заплакать.

Перлы

В пьяный разговор русских американок Улицкая намешала и армяно-азербайджанский конфликт, и шутки про евреев, и русское пьянство. Разудалая Вера особо часто сыплет афоризмами: «Они были больше, чем друзья, они были собутыльники», «Когда человек хороший, он пьяным только лучше делается, а если говно, то говнеет», «Он мне не изменял, он просто спал с другими бабами», «Мамочка всё говорила: «И пусть, что еврей, зато хоть один зять непьющий будет!» – «И что не пил?» – спрашивает Эмма. – «Ещё как пил! От цирроза печени умер».