Цифра

38 лет назад американский писатель Стивен Кинг под псевдонимом Ричард Бахман опубликовал повесть «Ярость»

Факты

В картине «Школьный стрелок» снимались музыканты.
•    Татьяна Буланова, певица. Мама «школьного стрелка».
•    Александр Красовицкий, фронтмен группы Animal ДжаZ. Учитель русского языка.
•    Глеб Самойлов, лидер группы The Matrixx. Прохожий.
•    Дария Ставрович, солистка группы «Слот». Пациентка психлечебницы.
•    Александр Телехов, солист группы «Элизиум». Снайпер.

В основу сюжета ленты сценаристы Сергей Востриков, Игорь Багатурия и Лилит Акопян положили повесть Стивена Кинга «Ярость». В драме «Школьный стрелок» режиссёры Шатровы предложили Татьяне роль мамы старшеклассника Макса Цветкова, который из-за недостатка понимания и отсутствия любви взрослых стал убийцей.

– С Вадимом и Катей я познакомилась во время работы над клипом «Никогда не говори «никогда», – рассказала Metro петербургская певица Татьяна Буланова. – От них и узнала о будущем фильме.

Правда, случайно или нет, события, описанные в ней и перенесённые на российскую почву, стали напоминать о трагедии, происшедшей год назад. Тогда в Отрадном ученик 10-го класса убил учителя и охранника. Все новости о захвате школы № 263 в Москве в 2014 году читайте здесь.

– На площадку приехала со съёмок передачи «Точь-в-точь». Жутко болело горло, – вспоминает Татьяна. – Но тем не менее все сцены сняли за один день.

– Свою роль озвучивать будете сами?
– Конечно. Тем более что эта лента не дебютная для меня. Были и сериалы, и телевизионный фильм.

Для фронтмена группы Animal ДжаZ Александра Красовицкого роль школьного учителя русского языка стала первой в большом кино.

– Правда, на экране я буду от силы минуты три, не больше, – уточняет музыкант. – Моего персонажа Макс как раз и убивает. По задумке Шатровых, я должен сыграть так, чтобы зрителям стало жалко преподавателя.