Открытый гей Стивен Фрай после интервью с гомофобным политиком Уганды чуть было не покончил с собой, признался британский актёр журналистам. Журналист, актёр и писатель в настоящее время работает над созданием фильма о депрессии.

Стивен Фрай рассказал журналистам, что он лично знаком с этим чувством, когда ощущаешь, как уходит некая основа, как погружаешься в депрессию. Он вспомнил случай, когда брал интервью в Уганде у политика, которого он окрестил как "гомофоб самого худшего толка". Политический деятель рассказал о законопроекте, который он разработал, согласно которому за гомосексуальную связь предлагалось карать смертной казнью. Отметим, что сам Стивен Фрай никогда не скрывал своей нетрадиционной ориентации.

"Я ходил кругами, пытаясь проанализировать, что произошло. Казалось, что вся моя суть исчезла. Всё, что было во мне, больше не существует. Просто какое-то чувство охватило меня, что это был конец", - объясняет Фрай.

После этой встречи Стивен Фрай поднялся в свой номер в угандийском отеле и принял большую дозу снотворного, запив его спиртным. Актёра, известного по фильмам "Дживс и Вустер", "Уайльд" и многим другим, затем доставили в больницу в критическом состоянии, передаёт слова Фрая NME. Вернувшись в Лондон "неунывающему Дживсу" пришлось пройти курс лечения у психиатра.

Документальный фильм о депрессии Стивена Фрая выйдет на телеканале ВВС One 15 февраля.