Вторую программу фестиваля - "Особый взгляд" - откроет лента Софи Копполы "Элитное общество". Это фильм о банде из пятерых подростков, которые совершили несколько набегов на дома голливудских знаменитостей, включая дома Линдси Лохан, Меган Фокс, Орландо Блума, Рэйчел Билсон, Одрины Пэтридж и Пэрис Хилтон. Девушек, конечно, больше интересовали драгоценности и одежда от великих дизайнеров, а парней - просто деньги. В итоге, ребятки награбили более трех миллионов долларов.

О том как зарождалась идея фильма "Элитное общество" и об особенностях процесса съемки читайте в интервью с Софи.

"Элитное общество" основано на реальной истории о подростках, которые в поисках адреналина и приключений стали вкрадываться в богатые особняки звезд, включая в дома Линси Лохан и Меган Фокс. Вы родились в голливудской династии, повлияло ли это на ваше восприятие мира?

"Будучи не в состоянии относиться к концепции реалити-шоу, мое внимание было сосредоточено на подростков. Я попыталась представить, почему они делают то, что делают, потому что, порой, все это кажется немного сумасшедшим. В такие годы вы не думаете как взрослый, а тем более не думаете о последствиях своих действий. Мой подростковый период и время очень отличаются от нынешнего, - главным образом у нас не было интернета. Мне нужно было представить себя в их возрасте, чтобы понять динамику, в которой они находятся под влиянием социальных медиа. Помню как я однажды была унижена на Facebook, для меня тогда не было ничего хуже, чем это. Но постойте, я не на Facebook!"

"Элитное общество" было снято в Лос-Анджелесе, как и ваш предыдущий фильм "Где-то", однако стили очень разные. Это из-за сценария?

"Это все влияние мира и вселенной, на которые я ориентируюсь. Я наблюдала каким образом дети фотографируют себя на мобильные и выкладывают на Facebook, как делают это с изображениями в журналах...Я смотрела подростковые фильмы, анализировала их поведение, их традиции и пыталась все это перенести в мир, который перемещается между гламуром и таблоидами."

Ходят слухи, что вам было трудно попасть в дом Пэрис Хилтон, чтобы снять некоторые сцены?

"Нет, она не была против, против были ее соседи. Мы могли взять небольшую команду, проникнуть в дом и спрятаться. Это было рискованно, мы не могли попасться и у нас не было другого шанса снять сцены. И нет, мы ничего не украли и не сломали."

Каким образом продвигается ваше дело и что изменилось за последние годы?

"Я уверена в себе, а среда в которой я выросла позволила мне чувствовать себя, как говорится, в своей тарелке. Я многому научилась от отца, особенно в плане импровизации и постоянной работы, но, наконец, я думаю, что я разработала свой собственный стиль."

Можно ли назвать "Элитное общество" фильмом о морали?

"Нет, мои фильмы никогда не будут такими. Я оставляю это для суда общественности, чтобы у каждого было свое восприятие и мысли насчет фильма. И я не хочу судить персонажей, я просто хотела изобразить их в симпатичном свете и показать некоторое сочувствие."

Вы помните времена, когда в 2001 году ваш фильм "Девственницы-самоубийцы" был представлен в Каннах?

"Я очень хорошо помню и помню, как мои друзья говорили: "Ты сделала все, что смогла, Теперь подождем, посмотрим". Это так волнительно и страшно быть заявленной в конкурсе. Я старалась не читать отзывов и просто вести свой рабочий день."