реклама

Скончалась экс-супруга Роберта Земекиса актриса Мэри Эллен Трейнор

Звезда "Смертельного оружия" умерла на 66-м году жизни

9 июня 2015

В США умерла актриса Мэри Эллен Трейнор, известная по фильмам "Смертельное оружие", "Роман с камнем", "Форрест Гамп", "Назад в будущее", "Крепкий орешек" и других. В последние годы Мэри Эллен Трейнор мало снималась. Как сообщает BBC, несколько лет она боролась с тяжёлой болезнью.

Мэри Эллен Трейнор родилась в июле 1950 года в Чикаго, штат Иллинойс. В тридцатилетнем возрасте она переехала в Лос-Анджелес, где встретила будущего мужа, Роберта Земекиса. Их брак продлился около 20 лет, у пары есть сын Александр.

Дебютировала Мэри Эллен Трейнор в телевизионном ситкоме "Cheers", действие которого происходит в небольшом бостонском баре. Кроме Трейнор в этом сериале принимали участие Вуди Харрельсон, Кёрсти Элли и Ри Перлман.

Мэри Эллен Трейнор: "Назад в будущее"

Как актриса Мэри Эллен Трейнор не была широко известна за пределами США, несмотря на то что на её счету около пятидесяти киноролей.

В основном это эпизодические роли в таких кинохитах середины 80-х – 90-х годов, как "Форрест Гамп", "Крепкий орешек", трилогия её мужа Роберта Земекиса "Назад в будущее". Кроме того, российским зрителям она знакома по ролям доктора Стефани Вудс в четырёх частях "Смертельного оружия" и Гарриет Уолш в комедии "Балбесы" Ричарда Доннера, снятой по сюжету Стивена Спилберга.

Последне актёрской работой в кино для Мэри Эллен Трейнор стала роль Джейн Эндрюс в комедии "Торт: Свадебная история" Уилла Уоллеса, снятой в 2007 году.

Умерла Мэри Эллен Трейнор 9 июня 2015 года в собственном доме в Монтесито, штат Калифорния. Причиной смерти медики назвали осложнения рака поджелудочной железы.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама