Справка

"Терминатор" (Terminator: Genisys, также известный как Terminator: Genesis, Terminator 5, Vista) — фантастический боевик режиссёра Алана Тейлора. В фильме будет фигурировать Терминатор разных возрастов: постаревшую версию изобразит Арнольд Шварценеггер, молодую версию — Аарон В. Уильямсон. Остальные роли исполняют Эмилия Кларк, Джейсон Кларк и Джей Кортни. Пятый кинофильм из серии "Терминатор". В пресс-релизах Paramount Pictures фильм называют просто как "Терминатор", это указывало на то, что подзаголовок "Genesis" был неокончательным.

Голливудский актёр Арнольд Шварценеггер, который также успел побывать на посту губернатора Калифорнии, поделился фото со съёмок "Терминатора 5". Снимок был опубликован в Instagram 6 августа. На спинке стула подсвечена надпись с названием картины: "Тerminator: Genisys" (Терминатор: Зарождение).

В подписи к фото актёр благодарит за хорошую съёмочную команду "Терминатора 5".

- Это было сложно, это было весело, это было полезно, - пишет актёр в соц.сети. - Съёмки, визуальные эффекты и мейкап, причёски - мы не смогли бы это сделать без вас. Я не могу дождаться, когда наш проект будет готов, и я знаю, что наши поклонники также с нетерпением ждут Терминатора. С 1 июля 2015 года я вернусь.

Для поклонников фильмов о Терминаторе именно эта фраза - "Я вернусь" (I'll be back) стала своеобразным "брендом" картины, как фраза "Да пребудет с тобой сила" для поклонников "Звёздных войн".

1 декабря 2013 года началась подготовка к съёмкам пятой части "Терминатора". 24 января 2014 года стало известно, что ответственность за финансирования взяли на себя Дэвид Эллисон и его компания Skydance Productions в размере 56 %, а также студия Paramount Pictures. Съёмки прошли в Новом Орлеане и Сан-Франциско с 21 апреля по 5 августа 2014 года. Выпуск фильма запланирован на 1 июля 2015 года.