реклама

Российский телеканал "Звезда" предложил Джереми Кларксону работу

26 марта 2015

Российский телеканал "Звезда" направил письмо британскому телеведущему Джереми Кларксону с предложением стать ведущим телешоу об автомобилях на российском телевидении. "Звезда" планирует начать переговоры с Джереми Кларксоном в Москве в начале апреля – в том случае, если звезда BBC приедет в Россию.

– Дорогой Джереми! Российский телеканал "Звезда" выражает глубокое к вам уважение и предлагает сотрудничество. Мы бы хотели пригласить вас в качестве ведущего на наш телеканал в Москве. Мы были бы рады обсудить с вами детали лично, если вы примете наше приглашение приехать в Москву в начале апреля. – говорится в письме.

Как сообщается, агент Джереми Кларксона Дэниел Рикс пообещал, что предложение телеканала обязательно будет рассмотрено. Он отметил, что сейчас Кларксон загружен многочисленными вопросами и предложениями от СМИ, однако постарается выкроить время для ответа "Звезде".

– Могу только догадываться, на что мог бы быть похож выпуск телешоу "Top Gear" в России! – приписал в конце ответного письма Дэниел Рикс.

За что уволили Джереми Кларксона

Телеканал BBC принял решение не продлевать контракт с телеведущим Джереми Кларксоном из-за недавнего скандального инцидента. Напомним, некоторое время назад между телеведущим и продюсером Ошином Таймоном произошёл конфликт – Кларксон ударил продюсера (разбил тому губу) из-за того, что съёмочная группа телешоу Top Gear после длинного съёмочного дня не была обеспечена горячим обедом.

Стивен Фрай может заменить Джереми Кларксона на должности ведущего Top Gear

В ходе служебного расследования BBC выяснилось, что продюсер Ошин Таймон подвергался нападкам и оскорблениям со стороны Кларксона в течение долгого времени. Однако сам Таймон не подавал официальной жалобы на Кларксона – ведущий после потасовки сам позвонил программному директору BBC и попросил провести внутреннее расследование. 

В мае прошлого, 2014 года, Джереми Кларксон (известный своими радикальными, зачастую скандальными высказываниями) получил "последнее предупреждение" от руководства BBC. Этот инцидент с продюсером, произошедший на съёмках, судя по всему, стал последней каплей.

Джереми Кларксон уволен с BBC: петиция в его поддержку собрала сотни тысяч подписей

Джереми Кларксона отстранили от эфира на 16 дней. Произошло это 10 марта 2015 года, и в среде фанатов телепередачи тут же поднялась волна возмущения. За две недели петиция в поддержку телеведущего собрала больше двух миллионов подписей. Однако решение руководства BBC осталось неизменным. Как сообщмл директор BBC Тони Холл, Джереми Кларксон переступил все дозволенные рамки, и "он не собирается с этим мириться".

Одновременно, как сообщает Русская служба BBC, это решение не далось легко: мнения в руководстве корпорации разделились.

Top Gear выходит в эфир с 1977 года, Джереми Кларксон появился в ней в качестве ведущего в 1988. Передача считается самой рейтинговой в мире: она транслируется более чем в 200 странах, а также установила рекорд Гиннеса как программа с наибольшим числом зрителей. В странах официальной трансляции аудитория Top Gear составляет более 350 миллионов человек.

При этом успех Top Gear во многом держится на личности телеведущего, известного своими яркими, порой на грани скандальных, высказываниями. Некоторые из них переходили границы дозволенного – так, предупреждение в прошлом году Кларксон получил за то, что сравнил езду на плохих автомобилях с "незащищенным сексом с эфиопом-трансвеститом", пишет Русская служба BBC.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама