реклама

Рома Зверь открыл первую фотовыставку в Москве

В Шоколадном цеху на «Красном Октябре» до 30 октября можно полюбоваться снимками лидера группы "Звери"

18 октября

В Шоколадном цеху на «Красном Октябре» открылась первая фотовыставка певца и музыканта Ромы Зверя «Моменты». Все вырученные средства от продажи билетов, сувениров и работ автора будут перечислены в фонд «Нужна помощь». Metro узнало у Зверя, когда и как он начал снимать и какие работы у него самые любимые

– Я занимаюсь репортажной фотографией и немного жанровой. Подглядываю, смотрю, наблюдаю, что происходит вокруг, и пытаюсь это запечатлеть. Могу долго сидеть и выжидать, чтобы получить хороший кадр. Думаю, это и есть самое главное правило репортажной фотографии. Чтобы её получить, не обязательно двигаться и что-то искать. Нужно просто уметь ждать, – говорит музыкант. – С помощью фотографий я учусь наблюдать и в каком-то смысле познаю себя. Не бегаю с фотоаппаратом в поисках кадра, а наоборот, ограничиваю себя, чтобы кадр сам пришёл ко мне. И тогда это не просто снимок, а уже отражение того, что происходит у меня внутри.

 

Рома Зверь

Фото:

Первый кадр. Рыбак

«Это мой первый кадр, он очень старый, – рассказал Рома. – Когда я в электронном виде посмотрел на кадр, то порадовался, потому что он очень художественный получился. Здесь есть настроение».  

 

Рома Зверь

Фото:

Одно из любимых фото. Бульдог, защищающий свою хозяйку

По словам Ромы, ему дорог снимок, сделанный в парижском кафе: «Бульдог охранял свою хозяйку и не давал мне приблизиться, чтобы сделать кадр. Собака вставала и начинала рычать, а хозяйка улыбалась довольная. Но кадр получился». 

Рома Зверь

Фото:

Фото, вынесенное на афишу выставку

«Фото было сделано в одном из моих любимых городов – во Флоренции, – говорит фотограф. – Это вид сверху на одну из опор старинного моста, построенного в 13-м веке».

Рома Зверь

Фото:

Спокойствие у моря

Фото «Девочки на Бали» снято в Индонезии. Свои снимки Зверь делал в Якутске, Москве, Амстердаме, Тель-Авиве...  За шесть лет лидер группы "Звери" в качестве музыканта и путешественника побывал в более 150 городах и везде брал с собой камеру. В результате этих поездок получилась серия фотографий на которых посетители смогут увидеть мир глазами автора.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама