В России англичане снимают серию сюжетов, посвящённых эротике. В городе на Неве "консультантом" стал известный режиссёр фильмов для взрослых Боб Джек. Руководителя съёмочной бригады Vice Шарлотта Мантл больше интересовалась соприкосновением модельного и эротического бизнесов, а бригада BBC Three во главе с Дэвидом Фуллером сделала Боба героем серии репортажей о людях интересных профессий, меняющих амплуа (режиссёр "клубнички" стал петь под собственные танцевальные треки - авт.)


- Англичане показались мне открытыми людьми со свободными мыслями, - рассказал Metro о съёмках Боб Джек.

- Единственное, что им было нелегко понять, почему в России всё так быстро меняется, что было хорошо вчера, вдруг становится плохим сегодня и опять хорошим завтра. Каково это "жить без секса" в СССР и в порномире гласности, среди голых тел на страницах светской хроники совсем недавно и во время новых моралистов сейчас, когда в городе повсеместно секс-шопы переименовываются в магазины укрепления семьи. В общем, я как мог объяснял иностранцам, что Восток-дело тонкое, а Россия девушками славится.


За время съёмочных репортажей британские журналисты побывали вместе с Бобом Джеком и его новой спутницей Эстоникой на эротических шоу в клубах Петербурга и на неделе высокой моды.