В тему
Цифра

200 роскошных костюмов увидят зрители во время экскурсии. Эти костюмы артисты меняют во время 22-х переодеваний.

Безусловно, столичные театры и раньше позволяли зрителям изредка заглядывать в «святая святых», однако это были лишь разовые мероприятия, приуроченные, допустим, ко Дню театра. На постоянной основе такое происходит впервые.

В рамках экскурсии зрителей проведут «по следам» Призрака и раскроют тайны постановки. К примеру, экскурсоводы расскажут сколько весит легендарная люстра и что обеспечивает её эффектное «падение», как лодка скользит по озеру и откуда появляются мерцающие свечи и канделябры. Крое того, ценителям театра объяснят, какого цвета маска Призрака, почему при завивке локонов на париках используются деревянные палочки, а некоторые платья отшиваются только на одной фабрике в Англии. Самые любопытные театралы смогут найти ответы и на другие вопросы, например, где «прячутся» микрофоны артистов и как устроена оркестровая яма.

Кроме того, зрители побывают в гримерном и костюмерном цехах и даже попадут в «святая-святых» театра – на сцену и разгадают секрет исчезновения Призрака. А самые смелые смогут подняться на высоту 20 метров над зрительным залом и рассмотреть сверхсовременное оборудование, которое мгновенно меняет декорации и в считанные секунды переносит зрителей то в Парижскую Оперу, то в тайное логово Призрака.