Колумбийская певица Шакира стала персонажем Angry Birds – одной из самых популярных компьютерных игр в мире. Желтая птичка уже уничтожает разноцветные шарики и зеленых свинок в игре Angry Birds POP!, которая доступна для скачивания ЗДЕСЬ.

В течение нескольких месяцев Шакира появится еще в двух играх серии: Angry Birds Friends и Angry Birds 2.

Шакира передала права на использование своего образа производителю игры – финской компании Roivo Entertainment. По словам директора по маркетингу Roivo Петера Вестербаки, которого цитирует MusiCally.com, он встречался с певицей в начале 2015 года, и уже тогда они договорились придумать какой-нибудь совместный проект.

– Я очень доволен началом нашего сотрудничества, – сказал Вестербака. – Наша команда проделала отличную работу, разработав новую птицу. Но это только начало.

Петер Вестербака отметил, что на данный момент игра Angry Birds распространена по миру в количестве 3 млрд экземпляров.

– Огромна и фанатская база Шакиры, так что вы о нас еще услышите, – сказал представитель Roivo.

Шакира – не первая поп-звезда, ставшая персонажем Angry Birds. В 2012 году в Angry Birds Friends появились персонажи, срисованные с музыкантов группы Green Day.

Сама певица проанонсировала свое появление в игре через Facebook. "Знакомьтесь, это мой друг Рохо (исп. – Красный)", – написала Шакира и приложила к словам фото мягкой игрушки одной из злых птиц.