Возраст: 37 лет.

Родился: в Кентербери, Великобритания.

Род занятий: актёр, музыкант.

Что делает сейчас: продюсирует документальный фильм «Проповедники с замасленными руками» (The Greasy Hands Preachers) про байкеров.

Путешествие подошло к концу, все шесть фильмов сняты. Что вы сейчас чувствуете?       В некотором смысле я уже пережил это, когда заканчивался «Властелин колец». Я не ожидал, что фильмы про Хоббита всё-таки появятся. Да, и теперь-то точно всё, конец. Предполагаю, что я немного старше, немного мудрее. Я благодарен этому проекту. Во многих отношениях Леголас был тем персонажем, который очень сильно повлиял на мою карьеру и на меня самого. Во всех отношениях очень грустно и тяжело расставаться с ним окончательно.

 
Вы наверняка теперь отлично стреляете из лука после стольких лет в мире Толкина.
Да, неплохо получается. У меня была масса возможностей попрактиковаться, и мне очень это нравилось. Было весело.
 
Мышечная память сработала?
Знаете… Перед началом съёмок я думал: «А вернётся ли это волшебное ощущение? Будет ли всё таким же, или меня ждёт разочарование? Буду ли я выглядеть так, как раньше?» Я дошёл до того, что пошёл мерить свой старый костюм из «Властелина колец». Он нашёлся в костюмерной. «Чёрт! – сказал я себе тогда. – Я хочу его надеть!» Он, кстати, подошёл – я не сильно изменился с тех пор. Только подкачался немного, чтобы герой был более атлетичным.
 
Зачем?
Ну, это же предыстория, здесь он моложе, более гибкий, мне кажется. А я сам сейчас немного старее. Уже иногда что-то ломит, что-то побаливает.
 
Вы скучаете по Новой Зеландии?
Это волшебное место. Там у меня возникает ощущение, что я дома, на душе становится очень тепло. Здорово знать, что она всё ещё есть где-то там. Я уже давно думал вернуться туда во время отпуска, приехать в гости к Питу (режиссёру Питеру Джексону. – Прим. ред.). Я всё время говорил себе: «Я вернусь», но всегда не хватало времени. 
 
Вы работали на площадке с Эванджелин Лилли. Как это было?
Она просто невероятная! Я думаю, что она взялась за роль со всей страcтью, которая была для этого нужна. Было непросто представлять прекрасную половину человечества в этой истории, хотя, будучи эльфийкой, это несколько проще. Кейт Бланшетт, которая уже знала своего персонажа, жила в этом образе, а вот Эванджелине пришлось разобрать свою героиню на кусочки и постоянно ввязываться в споры, чтобы понять, что та из себя представляет. В итоге она даже Пита удивила.
 
Вы ей показывали, как с луком обращаться? Научили парочке приёмов?
О, ей моя помощь была не нужна. У неё настоящий талант. 
 
Вы сейчас занялись продюсированием. Думаете переключиться на эту работу полностью?
Я хочу найти роли, которые будут подходить мне сегодняшнему. Я готов развивать проекты, где есть герои, которых мне интересно было бы сыграть. Сейчас у меня появились желания, которых не было раньше. Когда мы становимся старше, приоритеты меняются. Я всё ещё люблю свою работу, люблю это чувство, когда ты находишься на площадке. Но у меня теперь есть семья, есть ребёнок, и теперь я берусь только за те проекты, которые настолько захватывают меня, что действительно стоят того, чтобы на время расстаться с сыном.
 
Вы помните последний день съёмок?
Да, мы снимали сцену, о которой я пока не могу рассказывать, и Пит включил музыку из «Властелина колец». На площадке суматоха, все немножко нервничают, и тут заиграла эта мелодия. Сердце даже остановилось на минуточку.