Популярная телеведущая Ольга Шелест отправилась в столицу Франции на юбилейную выставку всемирно известной анимационной студии «Блю Скай».

В этом году анимационной студии «Блю Скай», прославившейся благодаря таким мировым хитам, как «Эпик», «Роботы», «Рио» и, конечно, «Ледниковый период», исполняется 30 лет. Это событие решили отметить уникальной выставкой в парижском Art Ludique-Le Musée, экспозиция которой собрала более чем 800 произведений искусства «Блю Скай Студиос». Выставка стартовала в марте и продлится до сентября.

"Я как заслуженная мамонтиха, не смогла пропустить это событие", – позже написала Шелест в Instagram.

Напомним, Ольга Шелест подарила голос мамонтихе Элли. В Париже она с головой погрузилась в мир «Ледникового периода». Удивительная коллекция рисунков, картин и скульптур наглядно показывает происхождение и развитие любимых персонажей: белки Скрата, ленивца Сида, мамонта Мэнни (мужа Элли), тигра Диего и других. Кроме того, на выставке впервые представлены эскизы и рисунки из новой части франшизы «Ледниковый период: Столкновение неизбежно», которая вышла в российских кинотеатрах 14 июля.

По словам Ольги, знакомство с уникальными материалами выставки и тестирование озвучания в студии здорово помогли ей в работе над характером своей героини, который, как и у всех остальных героев, претерпел серьезные изменения. А также ей представилась редкая возможность познакомиться с режиссером фильма «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» Галеном Т. Чу, принимавшем участие в работе над сценарием самого первого фильма франшизы. Он как никто другой знает и чувствует каждого персонажа и с радостью поделился с Шелест своим опытом и советами по работе над ролью. Ведь со временем из веселой и бесшабашной, когда-то воображавшей себя опоссумом, мамонтиха Элли превратилась в ответственную мать семейства. Жизнерадостной Ольге, успевающей и в Париж слетать, и детям время уделить, определенно есть, что передать Элли.

Новые приключения любимых героев в фильме «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» вышел в прокат 14 июля. На этот раз неугомонная белка в погоне за своим желудем буквально изменит Вселенную. «Космическая Скратастрофа» и ее последствия в лучших традициях «Чужого» и «Марсианина».