реклама
22 ноября 2015

На экраны вышла последняя часть фильма "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2"

Корреспондент Metro оценила окончание знаемнитой саги

Инфографика

Инфографика

Инфографика: Нэнси Маседо / Текст: Даниэль Касильяс / Источники: the numbers / scholastic / The Hunger games wikia / Thehungergames.com

Фото:

Сага «Голодные игры», которая удерживала внимания кинозрителей с 2012 года, завершается. На экраны вышла последняя часть истории про Китнисс – «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2». И впервые трейлер оказался интереснее кино.

Китнисс Эвердин когда-то вызвалась вместо сестры участвовать в кровавой бойне между лучшими представителями угнетаемых дистриктов государства Панем. Голодные игры, организованные Капитолием ради своей забавы и устрашения дистриктов, героиня не только выиграла, но своей храбростью и искренностью покорила угнетённый народ, став символом борьбы с тиранией. В последней части сошлись воедино все сюжетные линии – Китнисс наконец придётся выбрать между своими парнями – Питом и Гейлом, перестать переживать, что её используют в пропагандистских целях, понять, кто свой, кто чужой, и завершить революцию. Вот только всё это оказалось покрыто «романтичным» налётом больше, чем пеплом от сражений.     

Инфографика: Нэнси Маседо / Текст: Даниэль Касильяс / Источники: the numbers / scholastic / The Hunger games wikia / Thehungergames.com

Фото:

На протяжении трёх частей, наблюдая за взаимоотношениями Китнисс и Пита, мне казалось, что именно история Пита Мелларка, пережившего плен в Капитолии, где ему промыли мозг, да так, что он забыл о своей любви к Китнисс и начал считать её исчадием ада, станет самой любопытной. И хотя Джош Хатчерсон, исполняющий роль Пита, очень старался передать муки своего героя, связанные с раздвоением его сознания, всё же самыми интересными оказались отношения тирана президента Сноу и Сойки-пересмешницы. Безжалостный Сноу показан в заключительной части «Игр» доживающим свой век стариком, который, с одной стороны, чтобы убить Китнисс, готов превратить Капитолий в арену для Голодных игр, с другой – каждый раз празднуя «смерть» Сойки-пересмешницы, будто жалеет о том, что его благородная соперница исчезла навсегда. И если все три части до финала, Сноу был средоточием зла, то в последней картине он оказывается не главным тираном. Фильм, хоть и очень «разжёвано», в очередной раз доказывает зрителю, что не все средства хороши на войне, что нет благородного насилия. Праведная  революции всегда может оказаться чьей-то изощрённой борьбой за собственные интересы. И что пропаганда способна затуманить мозг настолько, что ты забудешь о справедливости и добре. Но Китнисс удаётся устоять и понять, что хорошо, а что плохо.      

К большому сожалению, в последней части очень мало отвели места циничному наставнику Китнисс Хеймитчу (Вуди Харрельсон) и гламурной красотке Эффи (Элизабет Бэнкс). Видимо, компенсируя этот недостаток, зрителям показали поцелуй (!) этих  неповторимых персонажей.

На экраны вышла последняя часть фильма "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2"

Инфографика: Нэнси Маседо / Текст: Даниэль Касильяс / Источники: the numbers / scholastic / The Hunger games wikia / Thehungergames.com

Фото:

По понятным причинам мало в завершающей части и Плутарха Хэвенсби. Филип Сеймур Хоффман, исполнивший его роль, скончался 2 февраля 2014 года в Нью-Йорке. Он успел закончить работу над первой частью, и оставалась всего неделя до окончания работы над второй. В кинокомпании Lionsgate заявили тогда, что работа над большинством сцен с участием Хоффмана завершена. Позже было заявлено, что персонаж Хоффмана будет воссоздан с помощью цифровых технологий из сцен, отснятых ранее. В итоге мудрый Плутарх, действительно, зримо и незримо остаётся с Китнисс до конца. 

Цитата

Дженнифер Лоуренс

«Здорово сниматься в фильме, который наталкивает зрителей на порой очень глубокие размышления. Участие в проекте стало потрясающим событием в моей жизни, и то, как фильм был принят публикой, это просто удивительно».
 

.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама