"Я люблю читать книги и слушать аудиокниги, одна из моих любимых – "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда. Мне нравится фильм "Секрет". Ещё люблю читать журналы и газеты, где про меня написано" (Смеётся).

Сегодня у Анастасии Волочковой юбилей – 40 лет. Ко дню рождения балерины мы решили составить рейтинг её шпагатов, которые она делает во всех возможных местах планеты и которые стали её визитной карточкой. Наши читатели на странице Metro в социальной сети «ВКонтакте» выбрали лучший, на их взгляд, шпагат Волочковой.

Как рассказала Metro Волочкова, визитной карточкой её шпагат сделали СМИ, запатентовывать она его не будет: 

– Мне уже самой страшно, что можно ещё из этого сделать, поэтому я из своего шпагата делать ничего не хочу. Я в нём просто живу, сплю, отдыхаю, радуюсь, занимаюсь.
Волочкова считает, что шпагат – символ её профессии. Самый первый шпагат дался ей нелегко. 

– Сесть можно на стул, а чтобы сесть на шпагат, как это делаю я, мне пришлось несколько лет работать над собой. Каждый божий день я бежала к 8:30 утра в балетный класс и только в 7 часов вечера оттуда уезжала. И ещё два часа занималась дополнительно каждый день.  

Сама Волочкова называет образцовыми шпагаты воспитанниц Ирины Виннер – Алины Кабаевой и Евгении Канаевой. 

Больше всего Анастасии нравится делать шпагаты на Мальдивах.  

Волочкова будет праздновать юбилей дома с близкими, скрашивать вечер будет скрипичный квартет. 

У Анастасии много планов на будущее:  

– Я хочу в этом году написать  новую книгу,  выпустить альбом песен – моих и записанных с Аришей и театром «Домисолька». Я хочу снять клип на песню «Молитва о маме», которую спела Ариша. Мне очень хочется сыграть в мюзикле, в кино и в спектакле. Уже поступило предложение от театра «Школа современной пьесы». Возможно, я буду играть в пьесе «Мужчина пришёл к женщине» в постановке Иосифа Райхельгауза. И я очень хочу выйти замуж, встретить того человека, которого бог мне готовит. Он есть на этой земле, он идёт ко мне навстречу, и мы просто пока не встретились.