реклама

Metro пообщалось с самым суровым капитаном КВН

20 июля

Это преподаватель воронежского института МЧС

Редкий, если не уникальный, случай: на сцену премьер-лиги «Клуба весёлых и находчивых» вышли настоящие спасатели, ещё и во главе со своим преподавателем.

Это команда «Есть смысл спасать», представляющая Воронежский институт Государственной противопожарной службы МЧС России. Капитаном команды, состоящей из курсантов, стал их преподаватель по дисциплине «Производственная и пожарная автоматика», подполковник МЧС Сергей Бабкин.

Первое, что нас заинтересовало, – как учёба влияет на ситуацию в команде, как она отражается на игре.

Сергей Бабкин: "Творческий процесс протекает так: мы придумываем конфликт и накидываем туда юмор. Я занимаюсь КВН всю жизнь, и опыта у меня больше, чем у ребят, поэтому придумываю чуть больше. Но шутки пишут все, все стараются".

– Учёба – это учёба, а КВН – это КВН, – ответил Сергей. И серьёзно добавил: Мы стараемся в команде не держать тех, кто плохо учится. Должны играть те, у кого нет долгов и прочего. И учатся они сами, я им не помогаю. 

– А во время творческого процесса курсанты слушаются?

– Конечно. Мы общаемся нормально, как друзья, но субординацию они соблюдают. Нет, конечно, такого: «Товарищ подполковник, разрешите доложить шутку!» Но и спорить и хамить, как в компании своих друзей, они себе не позволят. Но называем друг друга по имени, всё хорошо. А при других курсантах они меня зовут Сергей Александрович.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама