Иронию с любовью

На пресс-конференции по случаю премьеры Жору Крыжовникова спросили, почему он так любит иронизировать над простыми русскими людьми и даже сделал из этого свой жанр. «Я смеюсь над тем, что люблю, – ответил режиссёр. – Над теми, кто способен отдать, не спросив, поделиться, не пожалев, у кого душа поёт, а сердце плачет».

Фильм раcсказывает историю любви провинциального гаишника Пети и продавщицы с бензозаправки Оли. Дело идёт к свадьбе, но в отношения влюблённых врывается взбалмошная поп-звезда Алина Шёпот. События романтической комедии сопровождаются музыкальными номерами с исполнением песен группы «Фабрика», Боярского (который, кстати, сыграл роль Петиного отца) и, конечно, Лепса.  

– Под Новый год хочется посмеяться и попеть, – рассказал Metro Жора Крыжовников. – И мы позволяем это сделать за одну цену. Это такое антикризисное решение.

Для того чтобы это было не только экономично, но и захватывающе, актёрам пришлось постараться как следует, ведь каскадёров антикризисные меры явно не включают.

Например, в одной из сцен звезда комедии «Горько!» Юлия Александрова, исполнившая роль Оли, два раза в танце проезжает на крыше автомобиля и проходит через горящий дом.

– Страшно не было, – уверила Metro актриса. – Я получала удовольствие!

«Жениху» Юли, Дмитрию Нагиеву, тоже пришлось несладко. Заглавную песню фильма его заставили исполнять «пьяным» на крыше трёхэтажного дома. И это при том, что вокальными данными он, по собственному признанию, не обладает вообще, а все исполненные его героем Петей песни – результат сочетания невероятных стараний и звуковых эффектов.

– Сначала я спел Крыжовникову, он послушал, была вызвана скорая помощь... Но ему уже было неловко сказать, что я не по адресу попал, поэтому мы пожали руки, и дальше начался мой ад...

И в этом аду актёру пришлось носить дам на руках в общей сложности больше двух километров. Больше всех – Ольгу Серябкину, безбашенная героиня которой, Алина Шёпот, весь фильм пьяна в дрова и склоняет к этому всех вокруг.

– В жизни я не такая, как она. Я не пью за рулём, не использую людей, – заверила Ольга журналистов, однако наряд на премьеру выбрала как раз в стиле Алины.