Почему фильм называется «Бумажный город»
История термина

Термин «бумажный город» ввели картографы Эрнст Дж. Алперс и Отто Линдберг. Для защиты авторских прав они придумали город Аглоэ  в штате Нью-Йорк и нанесли его на карту на пересечении двух просёлочных дорог в южной части горного массива Кэтскилл. Если этот вымышленный город обнаруживался на другой карте, значит перед ними плагиат.

23 июля в прокат выходит экранизация романа Джона Грина "Бумажные города". Роль загадочной и дерзкой Марго, которая может и залезть ночью в Диснейленд, и сбрить брови обидчику, исполнила известная британская топ-модель и актриса Кара Делевинь. Мы поговорили с Делевинь о Марго, розыгрышах в школе и мировой популярности.

По сюжету романа "Бумажные города" Кью (Нат Вулф) с детских лет тайно влюблён в свою прекрасную и дерзкую соседку Марго Рот Шпигельманн (Кара Делевинь). Но однажды она исчезает, оставив Кью лишь поэму Уолта Уитмена "Песнь о себе", где выделила несколько строчек. Кью ищет Марго, а находит себя.  

На роль Марго Кару утвердил сам писатель Джон Грин, он решил, что она идеальная Марго: 
– Она понимает, каково это, когда люди делают выводы о тебе, основываясь лишь на информации из газет.

Почему вы захотели сыграть в "Бумажных городах"? 
Мне очень понравилась экранизация романа Джона Грина "Виноваты звёзды". Я и саму книгу прочла. И влюбилась в мир, который выстраивает Грин в своих произведениях. Он гений! Мне захотелось побывать в этом мире. Когда я прочитала сценарий "Бумажных городов", я поняла, что хочу сыграть Марго. Знаете, я думала, что Грин такой серьёзный дядя, а он оказался совсем не серьёзным, он постоянно меня смешил. 

Что особенного в Марго? 
Она удивительная! Волевая! Любит приключения. И очень честная. Она сама себе признаётся, что что ничего о себе не знает,  не знает, чего она хочет, поэтому пробует всё новое. А Кью – её полная противоположность, он думает, что хорошо знает себя и чего он хочет. Его жизнь полна планов, её – хаоса. 

Вы похожи на Марго?
Я не из тех людей, которые идентифицируют себя с героями. Марго – это не я. Правда, я не играла ещё никого столь близкого мне. У меня были похожие приключения в юности. Мне кажется, что я и Нат хорошо подходим на эти роли. Он идеальный Квентин. Когда мы с Натом просто читали текст, мы почувствовали, что между нами возникла какая-то химия, мы оба начали плакать, когда это поняли. 

Марго любит разыгрывать людей, а вы? 
В школе я была самым настоящим гремлином! Я придумывала розыгрыши и вербовала одноклассников. Я разрисовывала хной лица спящих людей. ( Смеётся .) А вы же знаете, что хну так просто не смоешь, им приходилось так ходить ещё несколько недель. 

Марго – популярная девочка в школе, но она не выносит этой славы и сбегает от неё. Вы известны по всему миру. Порой хочется сбежать?  
Я просто живу своей жизнью, от славы не убежишь. Мне приходится сталкиваться с её последствиями каждый день. Поклонники видят лишь то, что они хотят увидеть, и то, что им позволяю увидеть я, а это лишь 20% меня настоящей. А люди думают, что знают меня, основываясь лишь на том, что они где-то обо мне прочитали.  Мне нравится доказывать миру, что он не прав.