Что скажете о сюжете комедии и своей героине? Как вам история?
– Режиссёр Ник Кассаветис сделал оптимистическую комедию о силе женской дружбы. Моя героиня Карли – это очень сосредоточенная и серьёзная дама. Когда мы встречаем её в первый раз, она не производит впечатление жизнерадостного человека. Она, знаете, такая тяжеловесная, не может дать выход эмоциям, расслабиться... Она ведь юрист и частенько ведёт себя серьёзнее, чем того требует ситуация.

Как вы оцениваете ситуацию с возлюбленным Карли?
– Что тут сказать, так бывает... Она встречает этого мужчину, их отношения развиваются, и Карли думает: «Ух ты, а, наверное, вот теперь-то всё серьёзно!» Она проваливается в чувство с головой – и вдруг узнаёт про обман, про жену. И тут возникает вот этот самый момент, когда ты говоришь себе: «Как?! Неужели опять со мной такое произошло?!» Когда Карли узнает, что Марк женат, она не хочет больше ничего знать ни о нём, ни о его жене. Но другая женщина просит её о помощи, и она не может отказать.

И негодяй-мужчина оказывается повержен...
– Знаете, в сценарии мне сразу понравилось именно то, что месть и нападки на мужчин не стали главной темой. Основное – это путь, который совместно проделывают эти женщины, чтобы лучше узнать друг друга. А не просто: «Он изменил мне, изменил тебе, давайте его замочим!» Героини очень разные, и их пути вряд ли пересеклись бы в обычных условиях. Поскольку теперь у них есть нечто общее, они сближаются и становятся одной командой. Они хотят разоблачить Марка, а не просто отомстить ему. Я думаю, что все это довольно своеобразно, и это было интересно воплотить на экране.

Как вам работалось с актрисами Лесли Манн и Кейт Аптон? Сложно трём блондинкам на одной съёмочной площадке?
– Я люблю Лесли, и я люблю Кейт так сильно, что не могла и мечтать о лучшей команде из блестящих женщин. Они так талантливы, так забавны и бесстрашны. С Лесли вообще не было понятно, играет ли она. Чтобы быть такой забавной и естественной, видимо, нужен действительно талант. А вообще, мы даже шутили: ну надо же, мы так круто отрываемся здесь, а ведь это наша работа!

Есть миф, что женской дружбы не бывает. Как вы думаете, что, действительно, может мешать отношениям между дамами?
– Главной проблемой я считаю зависть. Вы не должны ненавидеть другую женщину, потому что она красивая. И вы не должны ненавидеть себя, потому что есть другая женщина красивее вас. Мысль о том, что кто-то лучше вас и за это нужно его ненавидеть – большая ловушка. Ведь нет одинаковых людей. Постоянное сравнение себя с кем-то ещё не даёт возможности увидеть свою красоту и раскрыть её. Нужно научиться любоваться красотой вне зависимости, где вы её видите, в ком или в чём.

Что больнее, когда предаёт женщина или мужчина?
– Ох, это ужасный вопрос. Я думаю, все проходили через предательство, и не важно, кто вас обидел, женщина, мужчина, любимый, член семьи... Боль есть боль. Но максимальные страдания причиняет тот, кто находится ближе всего к вам.

Вы постоянно улыбаетесь, и комедии с вашим участием выходят одна за одной. Смешная Камерон и есть настоящая Камерон?
– Я никогда не думала об этом. И если мои ближайшие фильмы – комедии (в этом году должны выйти «Энни», «Очень плохая училка-2», «Домашнее видео: Только для взрослых». – Прим. ред.) – здорово. Но я специально это не планирую. Я вообще не люблю загадывать, мне бы хотелось остаться непредсказуемой и немного сумасшедшей.