Факты
Где Джаред Лето хранит "Оскара"

Джаред Лето уже успел похвастаться, что уронил свою статуэтку, от чего на ней появились вмятины. А в интервью актёр и музыкант признался, что хранит награду на кухне, рядом с вегетарианским маслом и пакетом попкорна. «Потому что кухня – это первое место, куда я отправляюсь, придя домой. Да, прихожу, кладу ключи, снимаю пиджак и иду на кухню к «Оскару».

 Мэттью МакКонахи (премия «Оскар» за лучшую мужскую роль, «Далласский клуб покупателей»)
В течение двух лет он снимался в небольших независимых проектах. Наконец все его усилия оправдались и он получил долгожданную статуэтку. Теперь МакКонахи может вернуться к большим голливудским блокбастерам. Следующей картиной, в которой он появится, станет масштабный, сверхсекретный фильм о космосе «Интерстеллар» Кристофера Нолана. Его коллегами по съёмочной площадке будут Энн Хэтэуэй и Джессика Честейн. Лента выйдет в ноябре. А сейчас он снимается в сериале «Настоящий детектив», которым восторгаются критики.

Кейт Бланшетт (Лучшая женская роль, «Жасмин»)
Бланшетт мы увидим в финальной части трилогии «Хоббита», где она вновь исполнит роль королевы эльфов Галадриэль, а ещё и в нескольких фильмах Терренса Малика. В следующем году актриса сыграет злую мачеху в «Золушке» Кеннета Браны.

Джаред Лето (Лучшая мужская роль второго плана, «Далласский клуб покупателей»)
«Клуб» стал первым фильмом, в котором Лето появился после шестилетнего перерыва. Возможно, придётся ждать ещё столько же, чтобы увидеть его в следующей картине. Сейчас он хочет сосредоточиться на деятельности своей группы 30 Seconds to Mars. Наверное, круто, когда у тебя есть «Оскар», а актёрство для тебя – всего лишь хобби.

Люпита Нионго (Лучшая женская роль второго плана, «12 лет рабства»)
Восходящей актрисе теперь нужно аккуратно выбирать следующие роли, которые должны быть такими же яркими, как в «12 лет рабства», а не такими, как в ленте «Воздушный маршал», где она сыграла незаметную второстепенную роль. Новоиспечённая звезда официально ещё не приписана ни к одному проекту, но надеемся, что её дальновидность в отношении выбора ролей окупится с лихвой.

Альфонсо Куарон (Лучший режиссёр, "Гравитация")
Известный режиссёр работал над «Гравитацией» 4 года, поэтому он заслужил небольшой отпуск. Но он продолжает трудиться и продюсирует сериал «Верь». Кстати, он написал сценарий для первой серии и стал её режиссёром.